Melanzane impanate

Melanzane impanate deliziose sia mangiate calde appena fritte che a temperatura ambiente.  Queste cotolette di melanzane sono perfette anche da servire come aperitivo e non solo come contorno sfizioso. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane
  • 2Uova
  • Farina
  • Pane grattugiato
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le melanzane impanate, elimina il gambo dalla melanzana, lavala bene sotto l’acqua corrente e poi con un coltello ben affilato tagliala a fette di circa mezzo centimetro e possibilmente tutte dello stesso spessore in modo da avere una cottura omogenea.

  2. Versa le uova in uno piatto fondo ed aggiungi un pizzico di sale, sbatti con una forchetta per alcuni minuti. Versa qualche cucchiaio di farina in un altro piatto e su un’altro il pane grattugiato

  3. Versa in una padella dell’olio di semi di arachide e portalo a circa 180°, puoi usare la friggitrice se ce l’hai. Puoi verificare la giusta temperatura quando immergendo il manico di legno di un mestolo attorno si formano le bollicine. La giusta temperatura è importante per non far impregnare d’olio le melanzane

  4. Passa ogni fetta di melanzana da ambo i lati, prima sulla farina poi nell’uovo e per ultimo sul pane grattugiato, versa la fetta nell’olio bollente e falla cuocere finché non sarà dorata, gira a metà cottura.

  5. Quando le melanzane impanate saranno cotte toglile dall’olio e falle asciugare dall’eventuale olio in eccesso su della carta assorbente, regola di sale e servi.

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