CROSTINI CON MELANZANE

Crostini con melanzane facili e gustosi, perfetti da servire come antipasto, in un buffet o per accompagnare un aperitivi gustoso. Per tostare le fette di pane potrete usare una piastra elettrica, un tostapane oppure in alternativa in una padella ben calda. Per una versione più light in alternativa alle melanzane trifolate potete usare delle melanzane grigliate e tagliate poi a pezzettini, se anche voi amate le melanzane non permettevi tutte le mie RICETTE CON LE MELANZANE. Per preparare i crostini con pomodorini e melanzane ho usato del formaggio spalmabile philadelphia in alternativa potete usare anche dello stracchino o della robiola. Ora andiamo a vedere come fare i crostini con melanzane e se li provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche queste ricette di crostini:

Crostini con melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloTostapane
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Crostini con melanzane

6 fette pane
1 melanzana
12 pomodorini
100 g formaggio spalmabile
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Strumenti

Come preparare i Crostini con melanzane

Iniziamo a preparare i Crostini con melanzane, lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a fette e poi ogni fetta a piccoli pezzetti. Pulite il prezzemolo e lo spicchio d’aglio e tirateli finemente.

Versate in una ampia padella dell’olio extravergine, le melanzane a pezzetti e il trito di aglio e prezzemolo, mescolate bene e mettete sul fuoco basso, fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto in modo che tutte le melanzane si possa cucinare in modo omogeneo.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini. Tagliate il pane a fette e tostatelo, sistematele poi su un piatto. Versate il formaggio spalmabile in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un goccio d’olio e mescolate bene.

Spalmate su ogni fetta del formaggio ed aggiungete i pezzi di pomodoro e le melanzane trifolate.

Servite i crostini con melanzane oppure conservatele in frigorifero.

Come si conservano i Crostini con melanzane

Vi consiglio di consumarli in giornata in alternativa conservateli in frigorifero per 1 giorno

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