Crostini con verdure perfetti come antipasto o per accompagnare un aperitivo sfizioso e gustoso.I crostini alle verdure hanno melanzane e peperoni, i peperoni li ho arrostiti in friggitrice ad aria in alternativa li potete grigliare oppure arrostire in forno ventilato a 180C° 40/45 minuti, poi li riponete all’interno di un sacchetto per alimenti e li lasciate riposare per 10 minuti così li spellate alla perfezione. Io ho cucinato un peperone rosso e uno giallo, ma per realizzare la ricetta ne basta 1 quindi vedete voi quello che più preferite, oppure fate come ho fatto io e poi quello che avanza lo usate come contorno. Il tempo di cottura dei peperoni in friggitrice ad aria potrebbe variare a seconda del tipo di friggitrice ad aria che usate questa è la FRIGGITRICE ad aria che uso io. Vi consiglio di guardare 50 RICETTE PER LA FRIGGITRICE AD ARIA e tutte le ricette con la friggitrice ad aria, troverete sicuramente altri gustosi piatti da provare.crostini di verdure. Ora andiamo a vedere come fare i crostini con verdure e se li provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloTostapane
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i crostini con verdure
Strumenti
Come preparare i crostini con verdure
Iniziamo a riparare i crostini con verdure, arrostite il peperonein forno, in friggitrice ad aria seguendo la ricetta, in alternativa lo potete grigliare oppure arrostire in forno ventilato a 180C° 40/45 minuti, poi lo riponete all’interno di un sacchetto per alimenti e lo lasciate riposare per 10 minuti così lo spellate alla perfezione. Una volta cotti, spellateli, eliminate i semi interni e ricavate i filetti.
Finché il peperone cuoce, preparate la melanzana, lavatela, togliete la parte del gambo e tagliatela a piccoli pezzi, tritate anche lo spicchio d’aglio. Versate poi in una padella dell’olio extravergine l’aglio tritato e la melanzana a cubetti, spolverate con del prezzemolo e fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto così da avere una cottura uniforme.
Tagliate il pane a fette e tostatelo, sistematele poi su un piatto. Versate il formaggio spalmabile in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un goccio d’olio e mescolate bene. Spalmate su ogni fetta del formaggio ed aggiungete le melanzane e i filetti di peperone.
Servite i Crostini con verdure oppure conservateli in frigorifero fino al momento di servirli
Come si conservano i crostini con verdure
I crostini con verdure li conservate a temperatura ambiente per 3/4 ore oppure in frigorifero per 1 giorno
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni