BUDINO BICOLORE vaniglia e cioccolato

Budino bicolore vaniglia e cioccolato un dolce al cucchiaio che potete fare anche in versione monoporzione magari all’interno di coppette o bicchieri. Il budino fatto in casa è una delizia vi basteranno pochissimi ingredienti per avere un dessert cremoso e gustoso perfetto da servire anche ai vostri ospiti. Io adoro i dolci al cucchiaio sono semplici e se ne possono realizzare sempre tanti e di tanti gusti sempre diversi. Ora andiamo a vedere come fare il budino bicolore e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

Budino bicolore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Budino bicolore vaniglia e cioccolato

Per il budino alla vaniglia

500 ml latte
50 g zucchero
30 g amido di mais
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Per il budino al cioccolato

250 ml latte
25 g zucchero
15 g amido di mais
100 g cioccolato al latte
q.b. cioccolato fondente (facoltativo )

Come preparare il Budino bicolore vaniglia e cioccolato

Iniziamo a preparare il Budino bicolore per prima cosa prepariamo la parte del budino alla vaniglia, versate in una pentola l’amido di mais,

lo zucchero e mescolate i due ingredienti,

unite poco alla volta il latte facendolo incorporare e in modo da non aver grumi.

Unite la vaniglia,

mettete sul fuoco, tenete sempre mescolato altrimenti vi si attaccherà sul fondo, portate a bollore e fate addensare,

Versate poi in una ciotola, o in bicchierini monoporzione. Lasciate a temperatura ambiente in modo che si raffreddi e addensi.

Preparate il budino al cioccolato, versate l’amido di mais in un pentolino, aggiungete lo zucchero,

e il latte poco alla volta in modo, fatelo incorporare in modo da non formare grumi.

Mettete sul fuoco e tenete sempre mescolato in modo che non attacchi sul fondo, quando sarà caldo ma ancora liquido aggiungete il cioccolato al latte,

mescolate e vedrete che si scioglie, quando inizia a bollire si addenserà.

Riprendete il budino alla vaniglia che nel frattempo di sarà addensato e versate sopra il budino al cioccolato,

livellatelo su tutta la ciotola e fatelo raffreddare, poi riponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Se lo gradite potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente o cioccolato al latte a seconda dei vostri gusti.

Budino bicolore vaniglia e cioccolato

Come si conserva il Budino bicolore vaniglia e cioccolato

Lo conservate in frigorifero per 2/3 giorni.

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