Crostini con tartare di manzo delizioso antipasto perfetto anche come finger food o per accompagnare un delizioso aperitivo. Sono facilissimi da fare e allo stesso tempo sono gustosissimi. Mi raccomando usate del filetto di manzo di buona qualità e freschissimo, non usatelo se notate che non abbia un bel colore e odore e preparate i crostini solo al momento di servirli e non con anticipo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette per realizzare antipasti sfiziosi e veloci.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Crostini con tartare di manzo
- crostini di pane
- 100 gfiletto di manzo
- 80 gburro
- sale
- pepe
- erba cipollina
- olio extravergine d’oliva
- glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)
- limone
Preparazione
Iniziamo a preparare i Crostini con tartare di manzo, tirate fuori il burro dal frigorifero, tagliatelo a piccoli pezzi mettetelo in un piatto, lasciatelo a temperatura ambiente una decina di minuti.
Nel frattempo, lavate l’erba cipollina e il limone. Prendete il filetto di manzo, eliminate eventuale grasso e poi tagliatelo finemente prima a listarelle, poi a cubetti e poi continuate a tritarla fino ad ottenere una carne fina, come se fosse macinata.
Versate la carne in un piatto, conditela con del sale, del pepe e del buon olio extravergine d’oliva. Prendete ora il burro che nel frattempo si sarà ammorbidito, aggiungete un pizzico di sale, del pepe, un goccio d’olio extravergine e l’erba cipollina tritata finemente, mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea e bella liscia.
Ora aggiungete del limone alla carne, la quantità varia a seconda dei vostri gusti e mescolate bene. Prendete i crostini spalmate il burro aromatizzato ed aggiungete la tartare di carne, concludete con una grattugiata di pepe e un goccio di glassa di aceto balsamico.
Servite immediatamente i Crostini con tartare di manzo.