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PANE BABBO NATALE

Pane Babbo Natale bellissimo pane delle feste Natalizie, molto facile da fare e si prepara senza bisogno di stampi, questo pane ha il volto di Babbo Natale. E’ perfetto da servire nella tavola della vigilia di Natale o il per il pranzo di Natale. L’impasto è morbido e con il lievito di birra, è un pane all’olio quindi molto gustoso. E’ perfetto anche come centro tavola tutti i vostri commensali rimarranno esterrefatti dalla bellezza e dalla originalità del pane. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i vostri preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza.

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Pane Babbo Natale
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina w350 (manitoba)
  • 300 mlacqua
  • 3 glievito di birra secco
  • 10 gzucchero
  • 15 gsale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

ed inoltre…

  • 2olive nere
  • triplo concentrato di pomodoro (o colorante rosso)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Pane Babbo Natale potete usare la planetaria per impastare oppure se non l’avete potete farlo a mano. Versate nella ciotola il lievito, la farina, l’acqua, lo zucchero, l’olio extravergine d’oliva, impastate per qualche minuto e poi aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e bello liscio. Lasciate riposare il composto per 15 minuti coperto nella sua ciotola.

  2. Dopo 15 minuti fate un giro di pieghe, se non siete pratici trovate come fare le pieghe in questo tutorial. ripetete le pieghe dopo 15 minuti. dopo il secondo giro di pieghe, coprite la ciotola con l’impasto con della pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 12 ore.

  3. Quando l’impasto sarà ben lievitato, ribaltatelo in una spianatoia spolverata con della farina o della semola e dividetelo in 3 parti, 2 più grandi che serviranno per la faccia e la barba e la più piccola per il cappello il naso e i baffi.

  4. Rivestite di carta forno la teglia del forno. Stendete una parte dando la forma di un triangolo dai vertici arrotondati, serve per la faccia, adagiatela sulla teglia in verticale. Ora usate la seconda parte per fare la barba, fate una semi sfera e tagliatela poi a strisce in verticale con la forbice senza arrivare fino alla fine. Sovrapporre la barba alla faccia e arrotolate le strisce di pasta per dare movimento alla barba.

  5. Con il restante impasto formate il naso, i baffi e il cappello, a cui poi aggiungerete il pon pon. Aggiungete le due olive senza osso per formare gli occhi.

  6. Io per dare il colore rosso, ho usato del triplo concentrato di pomodoro, leggermente diluito con un pochino d’acqua, in alternativa potete usare del colorante alimentare rosso. Con un pennello colorate il naso e il cappello.

  7. Lasciare lievitare per un'altra ora, scaldare il forno a 180' e trascorso il tempo di lievitazione infornare Il Pane Babbo Natale per 25 minuti.

    Ora il pane Babbo Natale è pronto, lasciatelo lievitare per mezz’ora e nel frattempo accendete il forno statico a 200°. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20/25 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare dal tipo di forno, quindi controllate la cottura.

  8. Quando il Pane Babbo Natale sarà cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare prima di servirlo.

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