CROSTINI PROSCIUTTO E MELONE

Crostini prosciutto e melone un delizioso antipasto facile e veloce perfetto nelle calde giornate estive. Queste bruschette con prosciutto e melone sono perfette anche per accompagnare un aperitivo sfizioso un apericena con amici. Se state cercando idee per servire prosciutto e melone in modo originale e diverso dalla solita fetta di prosciutto arrotolata al melone allora queste tartine con prosciutto e melone sono quello che fa per voi. Vi consiglio di guardare tutte le mie Ricette con il melone troverete idee dolci e salate con questo meraviglioso ingrediente. Ora andiamo a vedere come preparare un antipasto prosciutto e melone facile e sfizioso.

Vi lascio anche altre di come servire prosciutto e melone

crostini prosciutto e melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per preparare i crostini prosciutto e melone

8 fette pane
4 fette melone
8 fette prosciutto crudo
50 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
8 foglie basilico

Come preparare i crostini prosciutto e melone

Iniziamo a preparare i crostini prosciutto e melone, per prima cosa tagliate a fette il pane e fatelo tostare da ambo i lati in una bistecchiera o nella piastra elettrica.

Tagliate il melone, eliminate i semi e tagliatelo a fette, eliminate anche la buccia.

Tagliate poi ogni fetta a piccoli pezzetti in modo da realizzare una tartare di melone.

Prendete le fette di pane, sistematele sul piatto da portata o in un vassoio e spalmate sia ogni fetta del formaggio spalmabile cremoso.

Aggiungete la tartare di melone

e una fetta di prosciutto crudo.

concludete con una fogliolina di basilico o se preferite di menta

Proseguite in questo modo fino a completare gli ingredienti.

Servite i crostini prosciutto e melone appena pronti

crostini prosciutto e melone

Come si conservano i crostini prosciutto e melone

Li conservate in frigorifero, vi consiglio però per assaporare al meglio la fragranza del pane e la freschezza degli ingredienti di consumarli in giornata.

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