FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA E TONNO

Fiori di zucca ripieni di ricotta e tonno, sono semplicissimi da fare e sono buonissimi, li potete servire come secondo piatto oppure anche come antipasto o per accompagnare un aperitivo sfizioso. I fiori di zucca con ricotta sono molto morbidi e cremosi e si sciolgono in bocca, li potete servire sia caldi che a temperatura ambiente. I fiori di zucca ripieni di ricotta al forno li preparate in poco tempo e se volete potete cucinarli anche in friggitrice ad aria, riducendo così il tempo di cottura. Vi consiglio di provare anche i FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA e prosciutto e tutte le mie ricette con FIORI DI ZUCCA . Ora andiamo a vedere come fare i Fiori di zucca ripieni di ricotta e tonno cotti in forno e se li provate fatemi sapere. Barbara

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Fiori di zucca ripieni di ricotta e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare i fiori di zucca ripieni di ricotta

12 fiori di zucca
150 g ricotta
100 tonno sott’olio (peso sgocciolato)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Come preparare i fiori di zucca ripieni di ricotta e tonno

Iniziamo a preparare i fiori di zucca ripieni di ricotta e tonno, versata sin una ciotola la ricotta e lavoratele con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Unite ora un goccio d’olio extravergine,

del pepe,

un pizzico di sale

del prezzemolo tritato e mescolate bene.

Versate in una ciotolina il tonno che avete precedentemente sgocciolatelo e rompetelo con una forchetta,

unitelo poi alla crema di ricotta

e fatelo incorporare.

Lavate velocemente sotto l’acqua corrente i fiori di zucca e tamponateli delicatamente con un pezzo di carta casa, levate il gambo e le escrescenze che si trovano sulla base, togliete il pistillo interno aprendo delicatamente il fiori, afferrate il pistillo con due dita e roteate il fiore il questo modo si staccherà il pistillo con facilità e senza rompere il fiore.

Oleate la teglia,

rimpite il fiori con la crema alla ricotta aiutandovi con un cucchiaino, chiudete il fiore e disponetelo nella teglia.

Quando avete riempito tutti i fiori, aggiungete del sale e

dell’olio extravergine d’oliva,

fate cuocere a forno statico già caldo a 180 C° per 15 minuti.

Servite i Fiori di zucca ripieni di ricotta e tonno caldi appena pronti o a temperatura ambiente.

Fiori di zucca ripieni di ricotta e tonno

Come si conservano i fiori di zucca ripieni di ricotta e tonno

Li conservate in frigorifero per 2 giorni, poi basterà riscaldarli oppure mangiarli. temperatura ambiente.

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