Fiori di zucca fritti quanto mi piacciono sono croccanti fuori e molto morbidi dentro, solitamente li faccio proprio così con il prosciutto e la mozzarella, sono i preferiti di mio marito e di mia figlia. Se lo gradite potete farci con la mozzarella e l’acciuga. L’anno scorso vi avevo proposto invece la ricetta dei fiori di zucca ripieni di salmone anch’essi molto buoni e saporiti. I fiori di zucca ripieni e fritti li potrete servire sia come contorno ma anche come finger food o stuzzichino per buffet. I fiori di zucca in pastella vi consiglio di prepararli al momento di servirli e non con largo anticipo altrimenti non saranno più croccanti come appena preparati. Vi spiegherò anche come pulire i fiori di zucca senza romperli, mi raccomando usate fiori freschi e usateli appena acquistati.Ora andiamo a vedere come preparare i fiori di zucca fritti e se li provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare i Fiori di zucca fritti
Come preparare i Fiori di zucca fritti
Iniziamo a preparare i Fiori di zucca fritti pulite i i fiori, levate il gambo e le escrescenze che si trovano sulla base,
Togliete il pistillo interno aprendo delicatamente il fiori, afferrate il pistillo con due dita e roteate il fiore il questo modo si staccherà il pistillo con facilità e senza rompere il fiore. Lavateli delicatamente e tamponateli con della carta assorbente.
Prendete una fetta di prosciutto cotto e mettete al centro della mozzarella per pizza e inseritelo all’interno del fiore.
Preparate ora la pastella, rompete l’uovo in una terrina sbatterlo leggermente con la frusta o la forchetta,
aggiungete la farina,
mescolate leggermente sempre con la frusta aggiungete metà acqua frizzante e lavorate in modo da ottenere una crema liscia e senza grumi, unite poi la restante acqua e fatela incorporare.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi, nel frattempo versate dell’olio in una pentola e portatelo a temperatura di circa 180 C° se non avete modo di misurare con un termometro, controllate la temperatura con uno stecchino di legno, immergete la punta e se attorno si formano le bollicine allora la temperatura è giusta.
immergete il fiore nella pastella, sgocciolate quella in eccesso,
Versate man mano i fiori nell’olio bollente, girate spesso,
Quando saranno dorati toglieteli dall’olio e metteteli in carta assorbente in modo che l’olio in eccesso venga assorbito.
Servite i Fiori di zucca fritti caldi appena pronti.
Come si conservano i Fiori di zucca fritti
Vi consiglio di consumare i Fiori di zucca fritti appena preparati, se ve ne avanzano conservateli in frigorifero e riscaldati al momento di servirli.
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