Torta menta e cioccolato senza cottura

Torta menta e cioccolato è buonissima molto fresca e profumata, ottima da preparare con il caldo quando non si ha voglia di attaccare  l forno e si ha voglia di mangiare cose fresche. E’ davvero molto facile da fare è leggera perché non prevede l’uso di mascarpone o formaggi, come molti di voi sanno sono intollerante al lattosio, quindi quasi tutte le mie ricette ne sono prive o addirittura sono vegane, quindi anche senza l’uso dell’uovo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base per la torta

  • 250 gBiscotti secchi
  • 70 gBurro di cacao

Per la farcia

  • 500 gYogurt di soia (bianco)
  • 400 gpanna di soia da montare
  • 100 gZucchero a velo (vegan)
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 50 gCioccolato fondente
  • 8 gColla di pesce

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta menta e cioccolato, versando in un frullatore i biscotti e renderli a polvere, versarli in una terrina capiente. Sciogliere in microonde o a bagnomaria il burro di cacao ed unirlo ai biscotti.

  2. Mescolare bene e versare il composto nella tortiera schiacciando bene con l’aiuto di un cucchiaio o meglio ancora di un batti carne. Conservare la teglia in frigo per una mezzora.

  3. Nel frattempo prepariamo la farcia,mettere  a bagno in acqua fredda la colla di pesce e quando si sarà ammorbidita, mettetela in un pentolino assieme a metà menta, mettete sul fuoco e fate sciogliere, spegnete il fuoco e fate raffreddare.

  4. Montiamo la panna con lo zucchero a velo, quando sarà ben montata uniamo lo yogurt, la menta anche quella con la colla di pesce e le gocce di cioccolato, mescolate bene.

  5. Tirate fuori la base e versate il composto, livellatelo bene e riponetelo in frigo per 3 ore.

  6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e decorate la parte superiore della Torta menta e cioccolato come più vi piace, riponete in frigo una mezz’ora in modo che il cioccolato solidifichi e servite.

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