Torta menta e cioccolato è buonissima molto fresca e profumata, ottima da preparare con il caldo quando non si ha voglia di attaccare l forno e si ha voglia di mangiare cose fresche. E’ davvero molto facile da fare è leggera perché non prevede l’uso di mascarpone o formaggi, come molti di voi sanno sono intollerante al lattosio, quindi quasi tutte le mie ricette ne sono prive o addirittura sono vegane, quindi anche senza l’uso dell’uovo.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni 6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base per la torta
- 250 gBiscotti secchi
- 70 gBurro di cacao
Per la farcia
- 500 gYogurt di soia (bianco)
- 400 gpanna di soia da montare
- 100 gZucchero a velo (vegan)
- 100 mlSciroppo di menta
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 50 gCioccolato fondente
- 8 gColla di pesce
Preparazione
Iniziamo a preparare la Torta menta e cioccolato, versando in un frullatore i biscotti e renderli a polvere, versarli in una terrina capiente. Sciogliere in microonde o a bagnomaria il burro di cacao ed unirlo ai biscotti.
Mescolare bene e versare il composto nella tortiera schiacciando bene con l’aiuto di un cucchiaio o meglio ancora di un batti carne. Conservare la teglia in frigo per una mezzora.
Nel frattempo prepariamo la farcia,mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce e quando si sarà ammorbidita, mettetela in un pentolino assieme a metà menta, mettete sul fuoco e fate sciogliere, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Montiamo la panna con lo zucchero a velo, quando sarà ben montata uniamo lo yogurt, la menta anche quella con la colla di pesce e le gocce di cioccolato, mescolate bene.
Tirate fuori la base e versate il composto, livellatelo bene e riponetelo in frigo per 3 ore.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e decorate la parte superiore della Torta menta e cioccolato come più vi piace, riponete in frigo una mezz’ora in modo che il cioccolato solidifichi e servite.