Torta gelato al caffè senza lattosio

Torta gelato al caffè se avete degli ospiti e con questo caldo non sapete che dolce preparare questa torta al caffè è proprio ciò che fa per voi, è buonissima e non dovete far altro che preparare il gelato al caffè seguendo la mia ricetta oppure potete anche comprare il gelato al caffè che trovate senza problemi al supermercato. Potrete preparare la torta gelato anche con giorni d’anticipo e poi conservarlo in freezer e tirarlo fuori mezz’ora prima di servirlo. Questa dose è per una tortiera di 18 cm se volete usare una teglia più grande raddoppiate le dosi altrimenti otterrete una torta più bassa. Questa torta è fatta senza lattosio, adatta quindi anche a vegani, se volete potete usare i prodotti che siete abituati ad usare.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Torta gelato al caffè senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBiscotti secchi senza latte e uova
  • 40 gBurro di cacao
  • Cacao amaro in polvere
  • Chicchi di caffè (o scaglie di cioccolato fondente)

Preparazione

  1. Prepariamo la Torta gelato al caffè senza lattosio preparando il gelato al caffè seguendo la mia ricetta altrimenti usate del gelato che acquisterete al supermercato.

  2. Versare nel frullatore i biscotti e riduceteli a polvere. Sciogliete in microonde o a bagnomaria il burro di cacao e quando sciolto unitelo alla polvere dei biscotti, mescolateli e versateli sul fondo della tortiera, con un batticarne pressate bene i biscotti e mettete la teglia in frigo per almeno mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo estraete la teglia e versate il gelato al caffè livellatelo e conservate la teglia in freezer.

  4. Quando dovrete servire la Torta gelato al caffè spolveratela di cacao e versate dei chicchi di caffè o delle scaglie di cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.