Pesto di zucchine vegan, è ideale per condire un primo di pasta come alternativa al solito pesto di basilico, oppure lo potrete usare come antipasto accompagnato con dei crostini. E’ leggero in quanto non contiene formaggi è veloce da fare e lo potrete conservare un paio di giorni in frigo e usarlo poi al bisogno. Potrete utilizzarlo come ho fatto io per creare un primo piatto gustoso con questo gustoso pesto di zucchine e dei fiori di zucca, la ricetta la trovate QUI. Per evitare che formi muffa in superficie e vi duri qualche giorno in più, vi consiglio di versare sopra come copertura un paio di cucchiai d’olio e chiuderlo con un tappo a vite, l’olio formerà una copertura che manterrà in buone condizioni il vostro pesto.Ti consiglio di guardare anche altre ricette con le zucchine troverai sicuramente altre gustose ricette da provare
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 30 gPinoli
- 10 foglieMenta (facoltativa)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Iniziamo a preparare il Pesto di zucchine vegan pulendo le zucchine, tagliare le estremità, lavatele e tagliatele a rondelle. Lavate le foglie di menta e lasciatele asciugare su di un foglio di carta assorbente, se non gradite il sapore della menta potete anche non aggiungerle al pesto.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con lo spicchio d’aglio, quando vedete che sta diventando dorato, unite le rondelle di zucchina e rosolate per una decina di minuti a fuoco medio, salate e pepate.
Versate le zucchine con l’aglio in un frullatore o nel bicchiere del frullatore ad immersione, unite le foglie di menta, i pinoli e frullate incorporando lentamente a filo l’olio extra vergine d’oliva, fino ad raggiungere una consistenza a crema.
Trasferite il Pesto di zucchine vegan in una ciotola coperta e conservatelo in frigo per un paio di giorni. Lo potete usare per condire la pasta o da servire come antipasto con crostini.