FIORI DI ZUCCA RIPIENI AL FORNO LIGHT

Fiori di zucca ripieni al forno, sono un’ottimo contorno oppure uno stuzzicante antipasto, aperitivo o finger food. Sono molto più leggeri dei fiori di zucca fritti, ma questo non vuol dire che siano meno buoni anzi !!! Potresti provare i fiori di zucca ripieni di salmone molto saporiti e particolari. Vi consiglio di guardare anche Pasta capesante e fiori di zucca

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Fiori di zucca
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gProsciutto cotto
  • 1Mozzarella
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Fiori di zucca ripieni al forno, pulite i fiori eliminate i pistilli interni , il gambo e i filamenti esterni, lavateli ed asciugateli delicatamente con della carta assorbente.

  2. Tagliate la mozzarella a bastoncino,  inserite un pezzo di mozzarella all’interno di ogni fiore e del prosciutto cotto. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo della teglia, adagiate i fiori di zucca, regolate di sale e versate un goccio di olio.

  3. Infornate a forno già caldo a 180° per 10 minuti e comunque finché la mozzarella si sia fusa. Servite i Fiori di zucca ripieni al forno caldi o a temperatura ambiente.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.