Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto, sono facilissimi da fare e sono anche light perfetti come secondo piatto, oppure li potete servire anche come antipasto o per aperitivo. Durate una diretta all’interno del GZclub la mia collega Ivana del blog Studenti ai fornelli aveva proposto una ricetta come questa con la cottura nella friggitrice ad aria, mi erano piaciuti tanto e così ho voluto provarli, se avete la friggitrice ad aria guardate la sua ricetta e provatela. Questi fiori di zucca ripieni cotti al forno sono gustosi e buoni anche mangiati a temperatura ambiente e non necessariamente caldi appena fatti. Solitamente io preparare i fiori di zucca fritti sono molto usati qui in veneto ma mi piace anche variare così ho provato questi fiori di zucca ripieni con ricotta e devo dire che mi sono piaciuti tanto e sono anche molto leggeri. Per preparare questi fiori di zucca con ricotta e prosciutto ho usato del prosciutto di Praga a noi piace tanto ha un sapore affumicato ed intenso in alternativa potete usare del prosciutto alle erbe o quello classico. Ora andiamo a vedere come preparare i Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto e se li provate fatemi sapere, Barbara.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare i fiori di zucca ripieni di ricotta
Strumenti
Procedimento per preparare i fiori di zucca ripieni di ricotta
Iniziamo a preparare i Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto pulite i fiori di zucca, eliminate i pistilli interni, il gambo e i filamenti esterni, lavateli ed asciugateli delicatamente con della carta assorbente. Tritate finemente il prosciutto di Praga.

Versate in una ciotola la ricotta e lavorate con una forchetta fino ad ottenere una bella crema, aggiungete un goccio d’olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e del prezzemolo tritato, mescolate molto bene in modo da far amalgamare gli ingredienti.

Unite poi il prosciutto cotto tritato e mescolate ulteriormente.

Aiutandovi con un cucchiaino riempite i fiori di zucca con la ricotta e il prosciutto.

Man mano che li riempite adagiateli sulla teglia del forno rivestita con carta forno.

Aggiungete del sale e dell’olio extravergine sopra ad ogni fiori ripieno.

Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 15 minuti.

Quando i Fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto saranno pronti sfornateli e serviti caldi o a temperatura ambiente.

Come conservare i fiori di zucca ripieni di ricotta
Li potete conservare in frigorifero per 2 giorni in un contenitore coperto, basta poi riscaldarli per qualche minuto in forno
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