Risotto con fiori di zucca, funghi e curry

Risotto con fiori di zucca, funghi e curry, un morbido risotto ai funghi con l’aggiunta speciale dei fiori di zucca e del profumatissimo curry. I fiori di zucca sono tipicamente del periodo primavera estate, anche se ormai grazie alla coltivazione in serra non è difficile trovarli tutto il periodo dell’anno.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 12 Fiori di zucca
  • 50 g Funghi secchi
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1 l Brodo vegetale (o di dado)
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto con fiori di zucca funghi e curry, mettendo a bagno i funghi porchini secchi in acqua calda, io li metto in una ciotola, lasciateli in acqua per 10 minuti, poi scolateli e strizzateli delicatamente in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Tagliateli a pezzi se vedete che sono tanto grandi. Pulite i fiori di zucca, eliminando il gambo e il pistillo, lavateli e asciugateli con della carta assorbente, e tagliateli a striscioline. Tritate finemente la cipolla il prezzemolo e l’aglio. Preparate il brodo vegetale o di dado ( la mia ricetta del dado la trovate QUI ) Ora prepariamo i funghi, scaldando l’olio in una padella ed aggiungiamo l’aglio tritato, unite i funghi e fateli cuocere a fuoco basso aggiungendo poi il prezzemolo tritato, cuocete per circa 5 minuti. Togliete dal fuoco e mettete da parte. Fate rosolate la cipolla con 3 cucchiai d’olio  extravergine e quando inizia a prendere colore aggiungete il riso, fatelo tostare ed aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare. aggiungete il brodo caldo in piccole quantità quando il riso lo richiede. Cuocete il riso per 10 minuti, poi unite i funghi e il curry che avrete fatto sciogliere in poco brodo, regolate di sale, portate a  cottura e unite i fiori di zucca, mescolate bene tutto e servite.

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Ricette con le zucchine tante idee Successivo Frittelle di fiori di zucca e zucchine

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.