Risotto con fiori di zucca, funghi e curry

Risotto con fiori di zucca, funghi e curry, un morbido risotto ai funghi con l’aggiunta speciale dei fiori di zucca e del profumatissimo curry. I fiori di zucca sono tipicamente del periodo primavera estate, anche se ormai grazie alla coltivazione in serra non è difficile trovarli tutto il periodo dell’anno. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di risotti troverai sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Risotto con fiori di zucca, funghi e curry
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 12Fiori di zucca
  • 50 gFunghi secchi
  • 1 cucchiainoCurry
  • 1 lBrodo vegetale (o di dado)
  • bicchieriVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto con fiori di zucca funghi e curry, mettendo a bagno i funghi porchini secchi in acqua calda, io li metto in una ciotola, lasciateli in acqua per 10 minuti, poi scolateli e strizzateli delicatamente in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

  2. Tagliateli a pezzi se vedete che sono tanto grandi. Pulite i fiori di zucca, eliminando il gambo e il pistillo, lavateli e asciugateli con della carta assorbente, e tagliateli a striscioline.

  3. Tritate finemente la cipolla il prezzemolo e l’aglio. Preparate il brodo vegetale o di dado ( la mia ricetta del dado la trovate QUI ) Ora prepariamo i funghi, scaldando l’olio in una padella ed aggiungiamo l’aglio tritato, unite i funghi e fateli cuocere a fuoco basso aggiungendo poi il prezzemolo tritato, cuocete per circa 5 minuti.

  4. Togliete dal fuoco e mettete da parte. Fate rosolate la cipolla con 3 cucchiai d’olio  extravergine e quando inizia a prendere colore aggiungete il riso, fatelo tostare ed aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare. aggiungete il brodo caldo in piccole quantità quando il riso lo richiede.

  5. Cuocete il riso per 10 minuti, poi unite i funghi e il curry che avrete fatto sciogliere in poco brodo, regolate di sale, portate a  cottura e unite i fiori di zucca.

  6. Quando il Risotto con fiori di zucca funghi e curry sarà cotto servitelo ben caldo

4,9 / 5
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