ZUCCHINE TRIFOLATE

Zucchine trifolate un contorno semplice, veloce e facile da fare che potete servire per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Le zucchine trifolate in padella sono perfette da preparare anche per chi in cucina ha poca dimestichezza, mi raccomando non fatele cuocere troppo devono rimanere croccanti così da avere un buon sapore. Se anche voi amate le zucchine vi consiglio di provare tutte le mie RICETTE CON LE ZUCCHINE. Ora andiamo a vedere come fare le zucchine trifolate e se le provate fatemi sapere. Barbara

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zucchine trifolate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le zucchine trifolate

4 zucchine
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come preparare le zucchine trifolate

Iniziamo a preparare le zucchine trifolate, lavate le zucchine e spuntatele, tagliatela poi a rondelle e successivamente a pezzetti. Pulite lo spicchio d’aglio e anche il prezzemolo e tritateli finemente.

Versate in una padella dell’olio extravergine e le zucchine a pezzetti, aggiungete poi il trito di aglio e prezzemolo e regolate di sale.

Mettete la padella sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando ogni tanto, se fosse necessario aggiungete un goccio d’acqua, ma tenete presente che le zucchine già ne contengono di suo e quindi per una cottura più croccante e gustosa sarebbe meglio non aggiungerne.

A fine cottura togliete la padella dal fuoco, regolate di sale e servite le zucchine calde o temperatura ambiente.

Come si conservano le zucchine trifolate

Le zucchine trifolate le conservate in frigorifero per 2 giorni oppure le potete anche congelare

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