BRIOCHES SALATE di pasta sfoglia con prosciutto crudo

Brioches salate di pasta sfoglia con prosciutto crudo sono sfiziose e facili da fare, perfette per una colazione salata, per un apericena, per un brunch, per un aperitivo o per un antipasto. Per preparare i cornetti di pasta sfoglia vi servirà un rotolo di pasta sfoglia rotonda e pochi ingredienti per farcirli. I cornetti con al pasta sfoglia si mantengono friabili per un giorno quindi non vi consiglio di preparali con tanto anticipo. Ora andiamo a vedere come preparare le brioches salate di pasta sfoglia con prosciutto crudo e se le provate fatemi sapere, Barbara

Vi consiglio di provare anche:

brioches salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le brioches salate

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
1 tuorlo
q.b. semi di sesamo
q.b. formaggio spalmabile
50 g prosciutto crudo
q.b. insalata

Strumenti

Procedimento per preparare le brioches salate

Iniziamo a preparare le Brioches salate di pasta sfoglia con prosciutto crudo, srotolate la pasta sfoglia rotonda tagliatela prima in 4 spicchi e poi ogni spicchio tagliatelo in 3 spicchi.

Arrotolate ogni spicchio senza stringerlo troppo e date la forma.

Accendete il forno statico a 180 C° e sistemate della carta forno sulla teglia e sistemate i cornetti di pasta sfoglia. Versate il tuorlo in una ciotola, sbattetelo con una forchetta e spennellatelo poi sui cornetti.

Spolverateli con dei semi di sesamo e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.

Quando le brioches di pasta sfoglia saranno pronte sfornatele e fatele raffreddare, poi tagliatele a metà.

Stendete su ogni parte del formaggio spalmabile

Aggiungete delle foglie dell’insalata

e del prosciutto crudo”

Chiudete le Brioches di pasta sfoglia salate e servitele.

Brioches salate di pasta sfoglia con prosciutto crudo

Come conservare le brioches salate

Le brioche salate di pasta sfoglia vanno conservate in frigorifero e mantengono la fragilità per un giorno

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.