RICOTTA DOLCE AL FORNO

Ricotta dolce al forno un delizioso dessert facile e veloce, lo preparate in pochi minuti, vi consiglio di mangiarla tiepida o a temperatura ambiente per assaporate al meglio il sapore della frutta secca. Io ho usato della frutta secca mista, arachidi, mandorle, anacardi, noci, nocciole potete variare le quantità in base ai vostri gusti e a quello che avete in casa. La ricotta al forno dolce è un dolce al cucchiaio alla portata di tutti anche dei più imbranati in cucina e ha un sapore golosissimo e un profumo di frutta secca tostata. Se volete servirla in mono porzioni, potete dividere la ricotta in 4 parti e preparare così ad ognuno la propria porzione, magari potete usare delle cocotte in ceramica oppure dei pirottini usa e getta. Se siete amanti della ricotta vi consiglio di provare anche la versione salata RICOTTA AL FORNO io la preparo spesso e mi piace tanto oppure provate anche la RICOTTA AL FORNO CON POMODORINI. Ora andiamo a vedere come preparare la ricotta dolce al forno e se la provate fatemi sapere, Barbara

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ricotta dolce al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la ricotta dolce al forno

1 ricotta (250 g)
60 g frutta secca (mista)
4 cucchiaini miele di acacia
q.b. zucchero di canna

Strumenti

Procedimento per preparare la ricotta dolce al forno

Iniziamo a preparare la Ricotta dolce al forno tritate finemente a coltello la frutta secca, vi consiglio di non usare un frullatore per non rischiare di farla troppo sottile.

Sistemate la ricotta in una pirofila, praticate un taglio a croce fondo circa 1 centimetro

Aggiungete una spolverata di zucchero di canna

e unite anche 3 cucchiai di miele, allargate le fessure in modo che il miele possa penetrare all’interno della ricotta

Aggiungete la frutta secca tritata

l’ultimo cucchiaino di miele in modo da farlo colare sopra alla frutta secca e un pochino di zucchero di canna, se lo gradite potete aggiungere ulteriore miele.

Mettete in forno statico a 180 C° per 15 minuti

Quando la Ricotta dolce al forno sarà pronta toglietela dal forno fatela intiepidire e servitela

Ricotta dolce al forno

Come conservare la ricotta dolce al forno

La potete conservare in frigorifero per 2 giorni e riscaldare al momento di consumarla, oppure prima di consumarla lasciatela fuori mezz’ora in odo da mangiarla a temperatura ambiente.

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