POLPETTE CON ZUCCHINE

Polpette con zucchine un secondo piatto facile e semplice che noi adoriamo, sono buonissime, morbide e piene di gusto, sono molto semplici e piacciono un sacco anche ai bambini. Le polpette con le zucchine le faccio spesso quando ho amici a cena, così i bambini le mangiano sempre volentieri, sono molto buone anche mangiate tiepide a temperatura ambiente. Sono perfette anche da portare come pranzo a scuola o in ufficio, insomma le dovete assolutamente provare. Vi consiglio di guardare la mia raccolta di POLPETTE RICETTE per ogni occasione, sono sicura troverete altre sfiziose ricette da provare e anche POLPETTE DI MIGLIO E ZUCCHINE, POLPETTE DI RICOTTA E ZUCCHINE e le Polpette di zucchine e ricotta senza cottura. Ora andiamo a vedere come fare le polpette con le zucchine e se le provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche :

Polpette con zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Polpette con zucchine

600 g Carne bovina macinata
2 Zucchine
1 Uova
q.b. Sale
q.b. Pane grattugiato
q.b. Prezzemolo
1 patata
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 spicchio Aglio
50 ml vino
q.b. Brodo vegetale (solo se necessario)

Come preparare le Polpette con zucchine

Iniziamo a preparare le polpette con zucchine, per prima cosa fate lessare una patata oppure fatela cuocere al vapore, versate la carne macinata in una terrina, schiacciatela leggermente con una forchetta, aggiungete l’uovo,

il sale,

e la patata lessata schiacciata, mescolate e fate incorporare bene.

Pulite il prezzemolo, lavatelo, tritatelo ed aggiungetelo alla carne,

unite anche del pane grattugiato e amalgamate bene il tutto in modo da avere un composto omogeneo.

Prendete il composto e formate con le mani le polpette della dimensione di un’albicocca, pressatele bene e disponetele poi su un piatto.

Pulite le zucchine, eliminare l’estremità e grattugiatele con una grattugia a a fori larghi.

Versate nella padella dell’olio extravergine e le polpette che andrete a rosolare bene,

aggiungete uno spicchio d’aglio e sfumate con il vino bianco, lasciate sul fuoco fino a farlo evaporare completamente.

Unite le zucchine grattugiate, mescolate bene

regolate di sale ed aggiungete del prezzemolo tritato, fate cuocere per 20 minuti, non è necessario aggiungere acqua in quanto poi le zucchine rilasceranno l’acqua naturalmente contenuta, se fosse necessario aggiungete del brodo vegetale solo negli ultimi minuti di cottura quando tutto il liquido sarà assorbito.

Servite le polpette con le zucchine saranno cotte, servite accompagnandole con le zucchine.

Come si conservano le Polpette con zucchine

Le Polpette con zucchine le conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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