Lasagne radicchio e salsiccia sono buonissime e molto gustose. Il radicchio di Treviso tardivo si sposa benissimo con la salsiccia e nel veneto viene usato molto questo abbinamento anche per preparare non solo la lasagna ma anche il risotto. Sono due ingredienti della tradizione contadina locale e quindi un piatto molto conosciuto nel veneto, veniva preparato molto spesso dai contadini perché nel periodo di maggiore produzione del radicchio si macellavano i maiali e si producevano le salsicce. Vi consiglio di provare anche la PASTA AL FORNO CON RADICCHIO, i CANNELLONI RADICCHIO E SALSICCIA, la ZUPPA D’ORZO CON RADICCHIO TREVIGIANO, la LASAGNA RICCIA ARROTOLATA AL RADICCHIO i Bigoli con radicchio e salsiccia
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Lasagne radicchio e salsiccia
- 3Salsiccia
- 3 cespiRadicchio trevisano tardivo
- 250 gLasagne all’uovo
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- Cipolle
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare le lasagne radicchio e salsiccia, lavare il radicchio ed eliminare il torso finale, tagliare il radicchio e piccoli pezzi. Pulire la cipolla e metà tagliarla a piccoli pezzi.
Versare in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungere la cipolla e il radicchio precedentemente tagliato, lasciare cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella ed eliminare la pellicina alla salsiccia e sgranarla con l’aiuto di una forchetta. Quando il radicchio è cotto, regolarlo di sale e pepe ed aggiungete la salsiccia sgranata e mescolate in modo che il composto di radicchio e salsiccia diventi omogeneo, aggiungere la besciamella e mescolare ulteriormente.
Ora stendere la lasagna sulla pirofila, un paio di cucchiai di sugo di radicchio, salsiccia e besciamella, stenderlo in modo che tutto il composto sia su tutta la lasagna. Ripetere in modo da formare almeno 3 strati di lasagna, tenete presente che lo strato superiore dev’ essere con radicchio salsiccia e besciamella.
Infornare le lasagne radicchio e salsiccia a forno caldo a 180° per 20 minuti. Io molto spesso se ho fretta lo cucino in microonde a 750° per 10 minuti