LASAGNE RADICCHIO E SALSICCIA

Lasagne radicchio e salsiccia sono buonissime e molto gustose. Il radicchio di Treviso tardivo si sposa benissimo con la salsiccia e nel veneto viene usato molto questo abbinamento anche per preparare non solo la lasagna ma anche il risotto. Sono  due ingredienti della tradizione contadina locale e quindi un piatto molto conosciuto nel veneto, veniva preparato molto spesso dai contadini perché nel periodo di maggiore produzione del radicchio si macellavano i maiali e si producevano le salsicce. Vi consiglio di provare anche la PASTA AL FORNO CON RADICCHIO, i CANNELLONI RADICCHIO E SALSICCIA, la ZUPPA D’ORZO CON RADICCHIO TREVIGIANO, la LASAGNA RICCIA ARROTOLATA AL RADICCHIO i Bigoli con radicchio e salsiccia

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Lasagne radicchio e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Lasagne radicchio e salsiccia

  • 3Salsiccia
  • 3 cespiRadicchio trevisano tardivo
  • 250 gLasagne all’uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • Cipolle
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le lasagne radicchio e salsiccia, lavare il radicchio ed eliminare il torso finale, tagliare il radicchio e piccoli pezzi. Pulire la cipolla e metà tagliarla a piccoli pezzi.

  2. Versare in una padella 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungere la cipolla e il radicchio precedentemente tagliato, lasciare cuocere una decina di minuti.

  3. Nel frattempo preparare la besciamella ed eliminare la  pellicina alla salsiccia e sgranarla con l’aiuto di una forchetta. Quando il radicchio è cotto, regolarlo di sale e pepe ed aggiungete la salsiccia sgranata e mescolate in modo che il composto di radicchio e salsiccia diventi omogeneo, aggiungere la besciamella e mescolare ulteriormente.

  4. Ora stendere la lasagna sulla pirofila, un paio di cucchiai di sugo di radicchio, salsiccia e besciamella, stenderlo in modo che tutto il composto sia su tutta la lasagna. Ripetere in modo da formare almeno 3 strati di lasagna, tenete presente che lo strato superiore dev’ essere con radicchio salsiccia e besciamella.

  5. Infornare le lasagne radicchio e salsiccia a forno caldo a 180° per 20 minuti. Io molto spesso se ho fretta lo cucino in microonde a 750° per 10 minuti

4,5 / 5
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