BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA MARMELLATA

Biscotti occhio di bue alla marmellata sono davvero deliziosi, ottimi per la colazione del mattino o la merenda. I biscotti con la marmellata li potete servire per accompagnare un buon tè o del caffè .Vi consiglio di guardare anche altre gli OCCHI DI BUE AL PISTACCHIO, BISCOTTINI PASQUALI OCCHIO DI BUE, OCCHI DI BUE ALLA NUTELLA ricette di biscotti perfetti per la colazione o la merenda. 

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Biscotti occhio di bue alla marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti occhio di bue alla marmellata

  • 3 cucchiaiConfettura
  • Zucchero a velo

Per la frolla

  • 300 gFarina
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 150 gBurro (o margarina)
  • 100 gZucchero
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 cucchiaioLatte (o latte vegetale)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

Preparazione pasta frolla per i Biscotti occhio di bue alla marmellata

  1. Iniziamo a preparare la frolla per i Biscotti occhio di bue , potete usare se l’avete la planetaria con la frusta K oppure impastare a mana in una ciotola.

  2. Versate la farina, unite l’uovo e il tuorlo, il burro a pezzi, unite lo zucchero, il bicarbonato e la vanillina, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e ben compatto.

  3. Avvolgete la frolla con della pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, Versate della farina su una spianatoia e stendetela con un mattarello dello spessore di un paio di millimetri, con le apposite formine ricavate le basi e la parte superiore con il buco. La pasta che vi avanza impastatela nuovamente e riutilizzatela per realizzare ancora biscotti occhio di bue.

Cottura e preparazione

  1. Rivestite di carta forno la teglia e sistemateli con ordine. Controllate che ad ogni base corrisponda la sua parte superiore.

  2. Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, dovranno essere dorati. quando saranno cotti estraeteli dalla teglia e ateli raffreddare.

  3. Versate in un pentolino la confettura e fatela riscaldare un paio di minuti. Con un cucchiaino versa la marmellata al centro del biscotto e coprilo con il coperchio bucato, premi leggermente e disponilo su un piatto, prosegui così fino a completare i biscotti.

  4. Lascia riposare ed asciugare i biscotti e poi spolverarli con dello zucchero a velo. Si conservano in una scatola o in un sacchetto per alcuni giorni

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2 Risposte a “BISCOTTI OCCHIO DI BUE ALLA MARMELLATA”

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