Biscotti occhio di bue facili e golosi

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I Biscotti occhio di bue sono davvero deliziosi, ottimi per la colazione del mattino o la merenda. Li potete servire per accompagnare un buon tè o del caffè. Per realizzarli ho usato la Fiordifrutta more di rovo, di Rigoni di Asiago davvero deliziosa  e ricca di sapore.

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Biscotti occhio di bue facili e golosi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 150 g Burro (o margarina)
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 cucchiaio Latte (o latte vegetale)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Preparazione pasta frolla

  1. Iniziamo a preparare la frolla, potete usare se l’avete la planetaria con la frusta K oppure impastare a mana in una ciotola. Versate la farina, unite l’uovo e il tuorlo, il burro a pezzi, unite lo zucchero, il bicarbonato e la vanillina, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e ben compatto. Avvolgete la frolla con della pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, Versate della farina su una spianatoia e stendetela con un mattarello dello spessore di un paio di millimetri, con le apposite formine ricavate le basi e la parte superiore con il buco. La pasta che vi avanza impastatela nuovamente e riutilizzatela per realizzare ancora biscotti occhio di bue.

Cottura e preparazione

  1. Rivestite di carta forno la teglia e sistemateli con ordine. Controllate che ad ogni base corrisponda la sua parte superiore. Infornate i biscotti nel forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, dovranno essere dorati. quando saranno cotti estraeteli dalla teglia e ateli raffreddare. Versate in un pentolino la marmellata e fatela riscaldare un paio di minuti. Con un cucchiaino versa la marmellata al centro del biscotto e coprilo con il coperchio bucato, premi leggermente e disponilo su un piatto, prosegui così fino a completare i biscotti. Lascia riposare ed asciugare i biscotti e poi spolverarli con dello zucchero a velo. Si conservano in una scatola o in un sacchetto per alcuni giorni

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2 commenti su “Biscotti occhio di bue facili e golosi

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