Zuppa d’orzo con radicchio trevisano è un ottimo primo piatto, un’alternativa alla solita minestra di orzo con verdure. In questa maniera chiamata orzo risottato, orzo diventa molto gustoso e si manteca come il tradizionale risotto, in modo da avere una crema. Molto conosciuto è il risotto con il radicchio trevigiano, questa minestra d’orzo ne è un’alternativa molto saporita e gustosa. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il radicchio troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gorzo perlato
- 2 cespiradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- 1 lbrodo vegetale
- 50 gcipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Procediamo alla preparazione della zuppa d’orzo con radicchio trevisano versate dell’acqua in una padella capiente e salate leggermente, aggiungete l’orzo in pentola e fate cuocere per una mezz’ora , se usate la pentola a pressione bastano 15 minuti.
Deve risultare ben al dente, la cottura terminerà dopo in padella. Scolate l’orzo e versatelo in un piatto o in una ciotola. Lavate il radicchio e tagliatelo a pezzi, pulite anche la cipolla e tritatela a cubetti.
Mettete in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la cipolla e il radicchio tagliato a pezzi e fate rosolare a fuoco basso, regolate di sale e pepe e fate cuocere 10 minuti.
Aggiungete l’orzo nella padella dove avete cotto il radicchio e lasciatelo cuocere aggiungendo il brodo, un mestolo alla volta, quando vedete che diventa troppo denso denso. Servite la zuppa d’orzo con radicchio trevisano ben calda con dei pezzi di radicchio e dell’olio extravergine d’oliva.