Pesto con pistacchi delizioso sugo per condire la pasta o da spalmare direttamente sul pane per un antipasto sfizioso, si prepara velocemente e con facilità.Il mio pesto di pistacchi è senza formaggio, quindi adatto a intolleranti al lattosio e vegani, ma nulla di vieta di aggiungerlo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di pesto troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Pesto con pistacchi
- 60 gpistacchi non salati (tostati)
- 3 fogliebasilico
- 1 pizzicopepe
- 1 pizzicosale
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoacqua
- 1aglio (1 piccolo pezzetto facoltativo)
Preparazione
Iniziamo a preparare il pesto con pistacchi, sgusciate i pistacchi eliminate la pellicina e pesateli. Lavate le foglie di basilico e tamponatele con della carta assorbente.
Versate in un frullatore i pistacchi, le foglie di basilico, l’aglio se lo gradite, l’olio e frullate per qualche secondo, poi aggiungete un goccio d’acqua, regolate di sale e pepe e frullate nuovamente fino ad ottenere una crema liscia e senza granelli.
Versate il pesto con pistacchi in un barattolo e chiudetelo con il coperchio. Riponetelo in frigorifero si conserverà per 2 o 3 giorni