Limoncini biscotti al limone senza burro, sono dei gustosi biscotti al limone, friabili profumati. E’ una ricetta della famiglia di mio marito, infatti mia suocera li preparava molto spesso e ora mio marito vuole che ogni tanto glieli prepari, perché li adoro. La cosa migliore è friggerli, ma se volete potete anche cuocerli in forno a 180° per 20 minuti circa, non avranno lo stesso sapore ma saranno sicuramente più leggeri. Nelle Marche si preparano dei dolcetti simili a queste durante il periodo di carnevale, ma questa versione è senza burro e sono ottimi tutto l’anno. Se anche voi siete amanti dei dolci al limone vi consiglio di provare Muffin vegan al limone, Torta ricotta e limone, Crostata al limone. Pan di limone ed inoltre di guardare tutte le mie ricette al limone.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 200 gfarina 00
- 2uova (medie)
- 50 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Ed inoltre
- q.b.zucchero
- 1limone
- q.b.latte
- olio di semi di arachide
Preparazione
Iniziamo a preparare i Limoncini biscotti al limone senza burro, per preparare l’impasto potete usare la planetaria oppure impastare a mano in una ciotola.
Versate in una ciotola lo zucchero e le uova e lavoratele assieme un paio di minuti, per renderle chiare e gonfie. Unite poi la farina, il lievito e il sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere una palla ben compatta.
Trasferite il composto in una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con l’aiuto un mattarello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di un paio di millimetri.
Con l’aiuto di un pennello passate sulla superficie dell’impasto del latte e successivamente grattugiate su tutta la superficie la buccia del limone e spolverate tutto l’impasto con lo zucchero.
Arrotolate tutto l’impasto ben stretto e con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliate dei biscotti dello spessore di circa 5 mm.
Versate in una pentola o nella friggitrice abbondante olio di semi d’arachide e portatelo a temperatura di 180°, quando sarà caldo versate i biscotti e fateli dorare. Quando i Limoncini biscotti al limone senza burro saranno cotti scolateli e lasciateli asciugare dall’olio in un piatto con della carta assorbente.