LIMONCINI biscotti al limone senza burro

Limoncini biscotti al limone senza burro, sono dei gustosi biscotti al limone, friabili profumati. E’ una ricetta della famiglia di mio marito, infatti mia suocera li preparava molto spesso e ora mio marito vuole che ogni tanto glieli prepari, perché li adoro. La cosa migliore è friggerli, ma se volete potete anche cuocerli in forno a 180° per 20 minuti circa, non avranno lo stesso sapore ma saranno sicuramente più leggeri. Nelle Marche si preparano dei dolcetti simili a queste durante il periodo di carnevale, ma questa versione è senza burro e sono ottimi tutto l’anno. Se anche voi siete amanti dei dolci al limone vi consiglio di provare Muffin vegan al limone, Torta ricotta e limone, Crostata al limone. Pan di limone ed inoltre di guardare tutte le mie ricette al limone.

Per qualsiasi informazione non esitate a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornati sulle mie novità mi trovate anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube  potete anche iscrivervi al canale Telegram

LIMONCINI biscotti al limone senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 200 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 50 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Ed inoltre

  • q.b.zucchero
  • 1limone
  • q.b.latte
  • olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Limoncini biscotti al limone senza burro, per preparare l’impasto potete usare la planetaria oppure impastare a mano in una ciotola.

  2. Versate in una ciotola lo zucchero e le uova e lavoratele assieme un paio di minuti, per renderle chiare e gonfie. Unite poi la farina, il lievito e il sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere una palla ben compatta.

  3. Trasferite il composto in una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con l’aiuto un mattarello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di un paio di millimetri.

  4. Con l’aiuto di un pennello passate sulla superficie dell’impasto del latte e successivamente grattugiate su tutta la superficie la buccia del limone e spolverate tutto l’impasto con lo zucchero.

  5. Arrotolate tutto l’impasto ben stretto e con l’aiuto di un coltello ben affilato tagliate dei  biscotti dello spessore di circa 5 mm.

  6. Versate in una pentola o nella friggitrice abbondante olio di semi d’arachide e portatelo a temperatura di 180°, quando sarà caldo versate i biscotti e fateli dorare. Quando i Limoncini biscotti al limone senza burro saranno cotti scolateli e lasciateli asciugare dall’olio in un piatto con della carta assorbente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.