Crema pasticcera al cacao

La Crema pasticcera al cacao è una crema perfetta per farcire torte, dolcetti di piccola pasticceria come bignè o cannoli oppure per realizzare bicchierini da servire come dolce al cucchiaio. Se per caso non avete del cacao amaro vi consiglio di ridurre della metà la dose di zucchero prevista nella ricetta. Se siete intolleranti al lattosio potete usare del latte vegetale.

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Crema pasticcera al cacao
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 500 ml Latte (o latte vegetale)
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Crema pasticcera al cacao, versate in una pentolina i tuorli, aggiungete lo zucchero e lavorateli con delle fruste elettriche per rendere il composto chiaro e gonfio.

  2. Aggiungere il cacao e la maizena setacciati, io per comodità appoggio un colino sulla pentola, verso le farine e con un cucchiaio le mescolo in modo da farle scendere sulla pentola. Mescolate il tutto in modo da eliminare tutti gli eventuali grumi ed aggiungere poco alla a volta il latte e  tenere sempre mescolato.

  3. Mettere la pentola sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore vedrete che in poco tempo la crema si addenserà, state attenti perché se non mescolate si attacca sul fondo. Quando si sarà addensata, toglietela dal fuoco, copritela con della pellicola trasparente in modo che non formi la pellicina e lasciatela raffreddare. La crema pasticcera al cacao è pronta per essere usata

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