Crema pasticcera al cacao è una crema perfetta per farcire torte, dolcetti di piccola pasticceria come bignè o cannoli oppure per realizzare bicchierini da servire come dolce al cucchiaio. Se per caso non avete del cacao amaro e volete usare quello già zuccherato vi consiglio di ridurre della metà la dose di zucchero prevista nella ricetta. Se siete intolleranti al lattosio potete usare del latte vegetale. Vi consiglio di provare anche CREMA PASTICCERA ALL ARANCIA, Crema pasticcera di Sal De Riso, Crema pasticcera al limoncello e Crema pasticcera al pistacchio
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Tuorli
- 50 gCacao amaro in polvere
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 500 mlLatte (o latte vegetale)
- 100 gZucchero
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Crema pasticcera al cacao, versate in una pentolina i tuorli, aggiungete lo zucchero e lavorateli con delle fruste elettriche per rendere il composto chiaro e gonfio.
Aggiungere il cacao e la maizena setacciati, io per comodità appoggio un colino sulla pentola, verso le farine e con un cucchiaio le mescolo in modo da farle scendere sulla pentola. Mescolate il tutto in modo da eliminare tutti gli eventuali grumi ed aggiungere poco alla a volta il latte e tenere sempre mescolato.
Mettere la pentola sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore vedrete che in poco tempo la crema si addenserà, state attenti perché se non mescolate si attacca sul fondo. Quando si sarà addensata, toglietela dal fuoco, copritela con della pellicola trasparente in modo che non formi la pellicina e lasciatela raffreddare. La crema pasticcera al cacao è pronta per essere usata
Buongiorno al posto della maizena posso mettere una bustina di lievito per dolci
Noooooooo metti la farina va benissimo lo stesso