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Asparagi in crosta con pancetta

Gli asparagi in crosta con pancetta sono un’antipasto sfizioso e molto semplice da fare, bastano 4 ingredienti per preparare un piatto particolare e ricco di sapore. Li potete servire sa caldi che a temperatura ambiente. Sono perfetti da servire come finger food durante un aperitivo o un buffet per una festa. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 150 gPancetta affumicata
  • 10Asparagi
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli asparagi in crosta con pancetta, lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale dura da ogni asparago, versate in una pentola abbastanza ampia da riuscire a contenere gli asparagi dell’acqua, salatela leggermente ed inserite gli asparagi, portate a bollore e cuoceteli per 5 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire su un piatto.

  2. Arrotolate una fettina di pancetta affumicata su ogni asparago. Srotolate la pasta sfoglia e con una  rotella o un coltello ricavate delle strisce dello spessore di 1 centimetro. Arrotolate ora ogni striscia di pasta sfoglia sull’asparago e pancetta. Procedete così su tutti gli asparagi, adagiateli poi su una teglia e versate sulle punte un filo d’olio extravergine.

  3. Infornate a forno ventilato già caldo a 180° per 15 minuti circa, la pasta sfoglia dovrà essere gonfia dorata e asciutta. Tirateli fuori dal forno gli asparagi in crosta con pancetta e serviteli oppure lasciateli raffreddare.

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