LASAGNE ASPARAGI E SPECK

Lasagne asparagi e speck un delizioso primo piatto semplice da fare e la cottura la potete anche fare in microonde quindi non serve accendere il forno se come qui da fa fa tantooooo caldo. Io adoro gli asparagi sia questi verdi che quelli bianchi che in veneto la fanno da padrone e quindi in stagione ne approfitto sempre per gustarli in tanti piatti, ora ormai siamo agli sgoccioli ma qui in veneto se ne trovano ancora parecchi e sono anche molto buoni. Vi consiglio di guardare anche TORTA SALATA CON ASPARAGI E TONNO, Frittata di asparagi al forno, Conchiglioni ripieni con asparagi, Risotto zafferano e asparagi e tutte le altre mie ricette con gli asparagi

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

lasagne asparagi e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Lasagne asparagi e speck

  • 250 glasagna sottile all’uovo
  • 500 gasparagi
  • 150 gspeck
  • 50 gcipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le lasagne asparagi e speck per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia ricetta.

  2. Lavate gli asparagi, tagliateli a rondelle ed eliminare la parte finale che è dura, pulite la cipolla e tritatela finemente. Versate in una padella la cipolla, 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e gli asparagi a rondelle, fateli cuocere a fuoco basso per 15 minuti, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua quando saranno cotti regolate di sale.

  3. Tagliate lo speck a fiammifero, e versatelo nella besciamella, aggiungete anche gli asparagi e mescolate bene il tutto. Disponete in una pirofila uno strato di lasagne, versate un mestolo di besciamella con gli asparagi e speck e stendete e da giungete una spolverata di formaggio grattugiato, ricoprite con un’altro strato di lasagne e proseguite così fino a terminare la besciamella, l’ultimo strato dovrà essere di besciamella, asparagi e speck e formaggio grattugiato.

Cottura in forno

  1. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate la pirofila e fate cuocere per 20 minuti. Servite le lasagne asparagi e speck ben calde

Cottura in microonde

  1. Inserite la pirofila in forno microonde e fate cuocere a 750 W più funzione grill per 10 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.