Frittata con asparagi delizioso secondo piatto facile e veloce, perfetto se siete di fretta, ottima sia mangiata calda che a temperatura ambiente, perfetta quindi anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.Ti consiglio inoltre di guardare tutte le mie ricette con gli asparagi e le ricette di frittate, troverai sicuramente altre gustose ricette da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 50 gCipolla
- 200 gAsparagi
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare la Frittata con asparagi, pulite e lavate gli asparagi, eliminate la parte bianca più dura, tagliate ogni asparago a rondelle preservando però le punte.
Pulite anche la cipolla e tritatela finemente. Versate in una padella, l’olio extravergine, la cipolla tritata e gli asparagi, aggiungete anche un goccio d’acqua, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, rompete le uova, versatele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e con una forchetta sbattete le uova.
Quando gli asparagi saranno pronti, stendeteli su tutta la padella, versate le uova nella padella, muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie e lasciate sul fuoco.
Quando la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con una paletta di legno e muovete leggermente la padella, lasciandolo sempre sul fuoco.
Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, giratela aiutandovi con un piatto e proseguite la cottura per un’altro minuto.
Ora che la Frittata con asparagi è pronta toglietela dalla padella e servitela.