Frittata con asparagi

Frittata con asparagi delizioso secondo piatto facile e veloce, perfetto se siete di fretta, ottima sia mangiata calda che a temperatura ambiente, perfetta quindi anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.Ti consiglio inoltre di guardare tutte le mie ricette con gli asparagi e le ricette di frittate, troverai sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Frittata con asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 50 gCipolla
  • 200 gAsparagi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Frittata con asparagi, pulite e lavate gli asparagi, eliminate la parte bianca più dura, tagliate ogni asparago a rondelle preservando però le punte.

  2. Pulite anche la cipolla e tritatela finemente. Versate in una padella, l’olio extravergine, la cipolla tritata e gli asparagi, aggiungete anche un goccio d’acqua, regolate di sale e fate cuocere per 10 minuti.

  3. Nel frattempo, rompete le uova, versatele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e con una forchetta sbattete le uova.

  4. Quando gli asparagi saranno pronti, stendeteli su tutta la padella, versate le uova nella padella, muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie e lasciate sul fuoco.

  5. Quando la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con una paletta di legno e muovete leggermente la padella, lasciandolo sempre sul fuoco.

  6. Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, giratela aiutandovi con un piatto e proseguite la cottura per un’altro minuto.

  7. Ora che la  Frittata con asparagi  è pronta toglietela dalla padella e servitela.

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