Crostata vegan al cioccolato

Crostata vegan al cioccolato una merenda molto buona e leggera fatta con farina di farro e integrale, dal sapore intenso. E’ una frolla senza uova e burro, una frolla molto croccante, perfetta da portare in ufficio o come merenda a scuola per i vostri figli. Con questa dose potete realizzare una crostata oppure delle crostatine monodose. Per realizzare la farcitura al cioccolato potete usare la cioccolata spalmabile che usate abitualmente o prepararla in casa usando la mia ricetta è deliziosa e golosissima. Naturalmente con questa pasta frolla potrete realizzare una crostata vegana alla marmellata basterà sostituire la cioccolata con una confettura o una marmellata che più preferite.

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Crostata vegan al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di farro
  • 50 gfarina integrale
  • 60 gzucchero di canna
  • Mezza bustinacremor tartaro
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 130 mllatte vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crostata vegan al cioccolato versate nella ciotola della planetaria planetaria o in una terrina se non avete la planetaria, le farine e il lievito.

  2. In un’altra ciotola versate lo zucchero il latte vegetale e l’olio, mescolate molto bene e poi aggiungete alle farine e impastate per 5 minuti.

  3. Noterete che da prima avrete un composto sabbioso e man mano che lo lavorate si unirà e diventerà liscio e compatto. Copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.

  4. Tirate fuori dal frigo la frolla e stendetela con il mattarello , dovrà avere lo spesso di mezzo centimetro circa.

  5. Fate aderire la pasta frolla alla teglia o alle tegliette monoporzione avendo cura di conservare della frolla che ci servirà poi per creare le righe superiori. 

  6. Accendete il forno statico alla temperatura di 180° e portatelo a temperatura, con la forchetta bucherellare la superficie della frolla ed aggiungete la cioccolata spalmabile.

  7. Decorate con le strisce di pasta frolla per creare il classico decoro. Quando il forno sarà caldo infornate la Crostata vegan al cioccolato e fate cuocere per 20 minuti.

  8. Quando la crostata sarà cotta sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla.

4,8 / 5
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