Coroncine di Pasqua con pasta brioche al miele, sono perfette per la colazione o la merenda durante il periodo pasquale, oppure come segnaposto per il pranzo di Pasqua. Sono facili da fare e perfette da fare anche con l’aiuto dei vostri bambini. Per preparali ho usato il lievito madre, ma se non lo avete non preoccupatevi vi spiegherò come poterlo sostituire preparando prima un lievitino fatto con il lievito di birra. Per il lievitino usate, 10 g lievito di birra, 50 ml acqua, 100 g di farina e un pizzico di zucchero, impastate il tutto e lasciatelo lievitare in una ciotola coperto, quando sarà raddoppiato di volume lo potete usare al posto del lievito madre. Vi consiglio di provare anche BISCOTTINI PASQUALI OCCHIO DI BUE, UOVO DI PASQUA FARCITO DI FRAGOLE, COLOMBA PASQUALE SENZA LATTOSIO, UOVA DI PASQUA RIPIENO AL PISTACCHIO, CROSTATA DI PASQUA, Cupcake di Pasqua
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Coroncine di Pasqua con pasta brioche al miele
- 300 gFarina W350
- 50 gLievito madre
- 70 gMiele
- 130 gLatte (o latte vegetale)
- 1Limoni
- 40 gBurro (o margarina a temperatura ambiente)
- 1Tuorli
ed inoltre per decorare
- Codette colorate
- Ovetti colorati
Preparazione
Procediamo alla realizzazione delle Coroncine di Pasqua con pasta brioche al miele, versate nella ciotola della planetaria ( se non l’avete impastate a mano) la farina e il lievito madre spezzato e iniziate a lavorare gli ingredienti a media velocità con il gancio a spirale. Aggiungete ora il tuorlo leggermente sbattuto, il miele, la buccia di mezzo limone e il latte, lavorate l’impasto e fate incordare.
Aggiungete il burro a pezzi poco alla volta e in 3 volte, aggiungete il successivo solamente quando il primo si sarà incorporato del tutto, vedrete che la ciotola sarà pulita. Quando avrete incorporato tutto il burro, lavorate ulteriormente l’impasto fino alla nuova incordatura. Formate una palla, coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate lievitare per 8/10 ore, io ho lasciato tutta la notte, l’impasto deve raddoppiare, se volete accelerare il tempo, riponete la ciotola in forno a 30° oppure con una ciotola d’acqua calda e la luce accesa.
Quando l’impasto sarà lievitato, mettetelo nella spianatoia leggermente infarinata e ricavate dei rotolini della lunghezza di circa 20 cm, piegateli a metà e arrotolateli su se stessi come nella figura 1, unite il rotolino formando una ciambella come nella figura 2 e adagiate ogni coroncina nella teglia del forno rivestita di carta da forno. Con un pennello, bagnate ogni coroncina con del latte e versate le codette colorate su tutta la superficie.
Coprite la teglia con un canovaccio e lasciate lievitare le Coroncine di Pasqua con pasta brioche al miele per un’altra ora. Riscaldate il forno a 200 C° e cuocetele per 20 minuti. Quando saranno cotte estraetele dal forno e fatele raffreddare, sistemate al centro di ogni coroncina un’ovetto al cioccolato per decorare.