UOVA DI PASQUA RIPIENO AL PISTACCHIO

Uova di pasqua ripieno al pistacchio delizioso dolce da servire durante le feste Pasquali, infatti il tiramisù nell’uovo di pasqua è oltre che molto bello da vedere anche molto buono e questa alternativa al pistacchio è una delizia si prepara con facilità e lo potete preparare anche con anticipo. Per realizzare questo dolce ho usato un’uovo da 250 g, se avete un’uovo da 500 g raddoppiate le dosi. Vi consiglio di guardare tutte le ricette di Pasqua troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Uova di pasqua ripieno al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Uova di pasqua ripieno al pistacchio

  • 1uovo di pasqua al cioccolato
  • 2uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • 250 gmascarpone
  • savoiardi
  • caffè (freddo)
  • crema di pistacchi
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’uova di pasqua ripieno al pistacchio per prima cosa preparate del caffè dovrà essere ben freddo. Preparate ora la crema la mascarpone, dividete le uova, mettete gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma. Mettete i tuorli in un’altra ciotola aggiungete lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche finché non saranno chiari e gonfi.

  2. Unite il mascarpone e lavoratelo sempre con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. aggiungete gli albumi a neve e incorporateli con una spatola o una forchetta con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto.

  3. Dividete a metà l’uovo di pasqua aiutandovi con un coltello. Vi consiglio di riscaldare la lama del coltello e di passarla nella linea di metà per facilitare il taglio proprio a metà e non a casaccio. 

  4. Mettete sul fondo dell’uovo della crema mascarpone, passate dei savoiardi sul caffè freddo e adagiateli dentro all’uovo di pasqua, fate uno strato di crema mascarpone aggiungete della crema di pistacchi, un latro strato di savoiardi e conchiudete con crema mascarpone, variegate con la crema i pistacchio e granella di pistacchio.

  5. Se lo gradite potete decorare con degli ovetti colorati o della cioccolata, conservate l’uova di pasqua ripieno al pistacchio in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire 

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