UOVO DI PASQUA FARCITO DI FRAGOLE

Uovo di pasqua farcito di fragole dolce al cucchiaio perfetto da servire durante il periodo pasquale o per usare delle uova di cioccolato avanzate. L’uovo di pasqua ripieno di crema e fragole va preparato con qualche ora di anticipo perché va lasciato riposare almeno 2 ore in frigorifero ma vi consiglio di preparalo la sera prima se lo servite dopo il pranzo, oppure al mattino per servirlo poi dopo cena. Per realizzare questo dolce ho usato un’uovo di cioccolato da 250 g, se avete un’uovo di cioccolato da 500 g raddoppiate le dosi, con queste dosi potete farcire anche un uovo di cioccolato da 300 g, potete scegliere tra cioccolato fondente o al latte oppure il tipo di cioccolato che più preferite. Vi consiglio di guardare tutte le ricette di Pasqua troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare per realizzare un intero menù pasquale. Ora. andiamo a vedere come fare l’uovo di pasqua farcito di fragole e se lo provate fatemi sapere. Barbara

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Uovo di pasqua farcito di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per preparare l’Uovo di pasqua farcito di fragole

1 uovo di Pasqua di cioccolato
q.b. savoiardi
250 g fragole
2 cucchiai zucchero
1 limone
200 g panna fresca da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
1 cucchiaino essenza di vaniglia
q.b. ovetti (facoltativi)

Per la crema mascarpone

2 tuorli
100 g zucchero
25 g acqua
250 g mascarpone

Come preparare l’Uovo di pasqua farcito di fragole

Iniziamo a preparare l’uovo di pasqua farcito di fragole, lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi, versatele poi in una ciotola.

Spremete il limone

Versatelo poi nelle fragole,

aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate bene, fate riposare per almeno 30 minuti.

Versate la panna in una ciotola e montatela leggermente,

Unite lo zucchero a velo

e un cucchiaino di essenza di vaniglia e continuate a montare la panna, trasferitele in una sac a poche e conservatela in frigo.

Versate i tuorli in una ciotola ed aggiungete 50 g di zucchero, lavorate il composto con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, versate in un pentolino 50 g di zucchero e 25 g di acqua mettete sul fuoco e portate a bollore. Versate ora lo sciroppo sui tuorli sempre lavorandolo con le fruste.

Unite poi il mascarpone e fatelo incorporare.

Dividete a metà l’uovo di pasqua aiutandovi con un coltello. Vi consiglio di riscaldare la lama del coltello e di passarla nella linea di metà per facilitare il taglio proprio a metà e non a casaccio. Versate sul fondo dell’uovo di Pasqua alcuni cucchiai di crema al mascarpone.

Passate i savoiardi nel succo di marinatura delle fragole

e fate uno strato sopra alla crema.

Aggiungete delle fragole,

la crema mascarpone

e ancora fragole.

Concludete con i ciuffetti di panna montata

e decorate con ometti di cioccolata e fragole tagliate a metà. Riponete l’uovo di pasqua farcito di fragole in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.\

Come si conserva l’Uovo di pasqua farcito di fragole

Lo conservate in frigorifero per 1 giorno

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