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Cupcake di Pasqua

Cupcake di Pasqua deliziosi muffin di pasqua perfetti anche come segnaposto per la tavola del giorno di Pasqua. Sono molto facili da fare e magari vi potete far aiutare dai vostri bambini a realizzarli. Ti consiglio di guardare anche altre ricette per le feste Pasquali ti torneranno sicuramente utili.

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Cupcake di Pasqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin

  • 200 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 120 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Ovetti di cioccolato fondente

Per la ganache e la decorazione

  • 200 gPanna fresca liquida
  • Cioccolato fondente
  • Ovetti

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Cupcake di Pasqua per prima cosa prepariamo la ganache al cioccolato che dovrà essere fredda. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi, versate in un pentolino la panna liquida e mettetela sul fuoco, appena inizia a bollire spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente, mescolate fino a far sciogliere completamente il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente.

  2. Intanto preparate l’impasto per i muffin versate in una ciotola il burro e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema, aggiungete anche il sale e un’uovo alla volta. Versate poi la farina, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Mettete sulla teglia per i muffin i pirottini e versate il composto, su ogni muffin mettete al centro un ovetto di cioccolato e poi ricoprite con altro composto.

  4. Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti

  5. Ora che il composto di cioccolato e panna si è raffreddato mettetelo in frigorifero per 10 minuti. Dopo 10 minuti di riposo in frigorifero potete montarla con le fruste elettriche, vedrete che diventerà soda e cambierà colore ed è pronta per essere usata.

  6. Quando i muffin saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare. Versate la ganache in una sac a poche con la bocchetta a stella. Quando i muffin saranno freddi decorateli con la ganache al cioccolato e aggiungete un ovetto per decorare i Cupcake di Pasqua. Quando saranno pronti conservateli in frigorifero fino al momento di servirli

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