Cupcake di Pasqua deliziosi muffin di pasqua perfetti anche come segnaposto per la tavola del giorno di Pasqua. Sono molto facili da fare e magari vi potete far aiutare dai vostri bambini a realizzarli. Ti consiglio di guardare anche altre ricette per le feste Pasquali ti torneranno sicuramente utili.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i muffin
- 200 gFarina
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 120 gBurro
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Ovetti di cioccolato fondente
Per la ganache e la decorazione
- 200 gPanna fresca liquida
- Cioccolato fondente
- Ovetti
Preparazione
Iniziamo a preparare i Cupcake di Pasqua per prima cosa prepariamo la ganache al cioccolato che dovrà essere fredda. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi, versate in un pentolino la panna liquida e mettetela sul fuoco, appena inizia a bollire spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente, mescolate fino a far sciogliere completamente il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Intanto preparate l’impasto per i muffin versate in una ciotola il burro e lo zucchero e lavorate fino ad ottenere una crema, aggiungete anche il sale e un’uovo alla volta. Versate poi la farina, il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettete sulla teglia per i muffin i pirottini e versate il composto, su ogni muffin mettete al centro un ovetto di cioccolato e poi ricoprite con altro composto.
Accendete il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti
Ora che il composto di cioccolato e panna si è raffreddato mettetelo in frigorifero per 10 minuti. Dopo 10 minuti di riposo in frigorifero potete montarla con le fruste elettriche, vedrete che diventerà soda e cambierà colore ed è pronta per essere usata.
Quando i muffin saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare. Versate la ganache in una sac a poche con la bocchetta a stella. Quando i muffin saranno freddi decorateli con la ganache al cioccolato e aggiungete un ovetto per decorare i Cupcake di Pasqua. Quando saranno pronti conservateli in frigorifero fino al momento di servirli