BIGNÈ ALLA CREMA ZABAIONE E CIOCCOLATO

Bignè alla crema zabaione e cioccolato sono troppo buoni ed uno tira l’altro, sono perfetti come fine pasto quando si hanno degli ospiti a casa oppure per allestire un buffet per una cerimonia, una festa o un compleanno. I bignè li potete realizzare a casa seguendo la mia ricetta, altrimenti potete usare quelli che trovate al supermercato già pronti anche se il risultato non sarà lo stesso. Vi consiglio di provare anche i BIGNÈ ALLA NUTELLA, Bignè con crema e fragole, Bignè con panna e fragole e anche qualche ricetta salata come i BIGNÈ SALATI FARCITI CON INSALATA RUSSA, BIGNÈ SALATI CON MORTADELLA, BIGNÈ SALATI AL SALMONE AFFUMICATO

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Bignè alla crema zabaione e cioccolato

  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 400 mlLatte
  • 100 mlMarsala
  • 150 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Bignè alla crema zabaione e cioccolato, preparando per prima cosa i bignè seguendo la mia ricetta. Quando saranno pronti lasciateli raffreddare e procedete alla preparazione della crema allo zabaione che ci servirà per riempire i bignè.

  2. Versate in un pentolino i tuorli e lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche in modo da renderli gonfi e chiari, aggiungete la maizena e mescolate il composto in modo da eliminare eventuali grumi, unite gradatamente il latte, continuando sempre a mescolate e mettete sul fuoco.

  3. Mescolate di continuo altrimenti si attaccherà sul fondo ed aggiungete il marsala e nel giro di poco vedrete che si addenserà, mescolate fino al completo addensamento. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Quando sarà raffreddata versatela in una sac a poche e con una punta riempite i bignè.

  4. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde. Prendete ogni bignè lo capovolgete e immergete la parte superiore nel cioccolato fondente e lo adagiate su un foglio d carta forno, oppure con l’aiuto di un cucchiaio versate su ogni bignè il cioccolato fondente sciolto in modo da ricoprire la parte superiore.

  5. Lasciate raffreddare ed indurire il cioccolato sui bignè in un luogo fresco o in frigorifero. Servite i Bignè alla crema zabaione e cioccolato freddi o a temperatura ambiente.

4,8 / 5
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