ANELLI DI TOTANO AL FORNO

Anelli di totano al forno, buonissimi come fritti, croccanti fuori e morbidi dentro, grazie al mio trucco di panarli con la farina di mais. Quando facciamo la frittura di pesce, mio figlio vuole solamente gli anelli di calamaro e siccome il fritto non fa molto bene o pensato di provarli al forno e devo dire che sono venuti molto buoni. La panatura è fatta con farina di mais quindi senza glutine, perfetti anche per chi è celiaco, a me piace questa panatura, perché è corposa si sente  al palato, se si usa invece una farina di semola non si ha questa sensazione al palato e non si ottiene il sapore che dona la farina di mais. Vi consiglio di provare anche i FRITTURA DI CALAMARI. Ora andiamo a vedere come fare gli anelli di totano al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara

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Anelli di totano al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare gli Anelli di totano al forno

800 g Anelli di totano
q.b. Farina di mais
1 limone
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale

Come preparare gli Anelli di totano al forno

Iniziamo a preparare gli anelli di totano al forno lavate il limone e tagliatelo a fettine sottili, poi tagliate ogni fettina in 4 spicchi.

Oleate una teglia da forno, oppure riapritela con della carta forno.

Lavate gli anelli di totano sotto l’acqua corrente. Versate la farina di mais in un piatto e passate gli anelli in modo da ricoprirli bene di farina di mais.

Disponete gli anelli di totano sulla teglia oleata

Aggiungete del sale

e le fettine di limone. Accendete il forno statico a 180C° quando sarà caldo inserite la teglia del forno e fate cuocere per 20 minuti, girateli a metà cottura, la panatura dovrà essere dorata e asciutta.

Quando saranno cotti tirate fuori la teglia dal forno, versate gli Anelli di totano al forno nel piatto da portata regolate di sale, servili ben caldi, meglio se appena sfornati.

Come conservare gli Anelli di totano al forno

Vi consiglio di consumarli caldi appena fatti, per assaporare al meglio la croccantezza della panatura

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