LONZA DI MAIALE ARROSTO CON PATATE E OLIVE

Lonza di maiale arrosto con patate e olive, secondo piatto pieno di gusto e facile da fare, io lo faccio spesso perché piace un sacco a tutta la famiglia. La lonza rimane morbida e non stopposa come volte succede. La lonza la cucino in pentola a pressione riducendo così i tempi di cottura, se la fate cuocere in padella ci vorrà un pochino di tempo di più ma il risultato sarà perfetto. Vi consiglio di provare anche la LONZA DI MAIALE IN CROSTA, la LONZA DI MAIALE AL FORNO CON SPECK, gli Involtini di lonza ripieni, la LONZA TONNATA, la LONZA CON SALSA DI MELAGRANA

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Lonza di maiale arrosto con patate e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Lonza di maiale arrosto con patate e olive

  • 800 gLonza di maiale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • 500 gPatate
  • 150 gOlive nere
  • Sale
  • Pepe
  • 2 spicchiAglio
  • 250 mlVino bianco

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Lonza di maiale arrosto con patate e olive, versare nella pentola 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio pulito, 1 rametto di rosmarino, il vino bianco, adagiamo la lonza ed aggiungete del sale e del pepe.

  2. Se usate la pentola a pressione, chiudete con il coperchio e mettete sul fuoco al massimo fino a quando inizia a fischiare poi abbassate e proseguite la cottura per 20 minuti.

  3. Se invece usate la pentola tradizionale, mettete sul fuoco e fate cuocere la lonza per circa 40 minuti, girandola ogni tanto.

  4. Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele e affettate finemente, togliete l’osso dalle olive e tagliatele a metà.

  5. Versate in una padella bella ampia 4 cucchiai  d’olio extravergine d’oliva, un rametto di rosmarino e 1 spicchio d’aglio pulito, mettete sul fuoco e fate insaporire un paio di minuti, aggiungete le patate e le olive mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Dopo 20 minuti, togliete la pentola dal fuoco e togliete l’aglio e il rosmarino.

  6. Quando la lonza sarà cotta, toglietela dalla pentola e fatela raffreddare, quando sarà fredda tagliatela a fette e mettetele in padella assieme alle patate e alle olive, aggiungete il sugo di cottura della lonza che passerete con un passino.

  7. Prima di servirla mettete la pentola sul fuoco e fate insaporire per circa 10 minuti e servite la Lonza di maiale arrosto con patate e olive ben calda

4,9 / 5
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