Lonza di maiale arrosto con patate e olive

Lonza di maiale arrosto con patate e olive, secondo piatto pieno di gusto e facile da fare, io lo faccio spesso perché piace un sacco a tutta la famiglia. La lonza rimane morbida e non stopposa come volte succede. La lonza la cucino in pentola a pressione riducendo così i tempi di cottura, se voi non usate la pentola a pressione ci vorrà un pochino di tempo di più. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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Lonza di maiale arrosto con patate e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gLonza di maiale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • 500 gPatate
  • 150 gOlive nere
  • Sale
  • Pepe
  • 2 spicchiAglio
  • 250 mlVino bianco

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Lonza di maiale arrosto con patate e olive, versare nella pentola 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio pulito, 1 rametto di rosmarino, il vino bianco, adagiamo la lonza ed aggiungete del sale e del pepe.

  2. Se usate la pentola a pressione, chiudete con il coperchio e mettete sul fuoco al massimo fino a quando inizia a fischiare poi abbassate e proseguite la cottura per 20 minuti.

  3. Se invece usate la pentola tradizionale, mettete sul fuoco e fate cuocere la lonza per circa 40 minuti, girandola ogni tanto.

  4. Nel frattempo, sbucciate le patate, lavatele e affettate finemente, togliete l’osso dalle olive e tagliatele a metà.

  5. Versate in una padella bella ampia 4 cucchiai  d’olio extravergine d’oliva, un rametto di rosmarino e 1 spicchio d’aglio pulito, mettete sul fuoco e fate insaporire un paio di minuti, aggiungete le patate e le olive mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Dopo 20 minuti, togliete la pentola dal fuoco e togliete l’aglio e il rosmarino.

  6. Quando la lonza sarà cotta, toglietela dalla pentola e fatela raffreddare, quando sarà fredda tagliatela a fette e mettetele in padella assieme alle patate e alle olive, aggiungete il sugo di cottura della lonza che passerete con un passino.

  7. Prima di servirla mettete la pentola sul fuoco e fate insaporire per circa 10 minuti e servite la Lonza di maiale arrosto con patate e olive ben calda

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