CALAMARI IMBOTTITI DI COUS COUS E VERDURE

Calamari imbottiti di cous cous e verdure secondo piatto gustoso e perfetto anche da servire nelle grandi occasioni o festività. I calamari ripieni di cous cous oltre ad essere molto buoni sono anche molto belli e colorati da presentare, quindi li potrete proporre anche ai bambini. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i calamari troverete sicuramente altre ricette da provare.

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Calamari imbottiti di cous cous e verdure
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8calamari
  • 100 gcouscous
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 50 gpiselli (freschi o surgelati)
  • 1patata
  • erba cipollina (facoltativa)
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Calamari imbottiti di cous cous e verdure per prima cosa pulite i calamari, lavateli sotto l’acqua corrente, eliminate la testa e tenetela da parte, estraete la penna di cartilagine che si trova sul mantello, togliete anche le interiora e lavateli ulteriormente.

  2. Preparate il cous cous versando in una pentola 100 ml di acqua, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, portatela a bollore e poi togliete la pentola, aggiungete il cous cous e lasciate riposare fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà gonfiato.

  3. Pulite la cipolla e la carota, eliminate con un pela patate la parte esterna della carota e le sue estremità e tagliatela a piccoli cubetti, pulite anche la cipolla e usatene metà tagliandola anch’essa a cubetti, e tritando finemente l’altra metà. Sbucciate la patata lavatela e tagliatela a cubetti della grandezza dei precedenti. Lavate anche l’erba cipollina e tritatela finemente.

  4. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata, portatela a bollore ed aggiungete, i cubetti di patata, carota e i piselli, fate cuocere 5 minuti, poi scolateli.

  5. Con una forchetta sgranate il cous cous, aggiungete 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, regolate di sale ed unite l’erba cipollina, la cipolla a cubetti e le verdure appena cotte e scolate e mescolate bene.

  6. Riempite le pance dei calamari con il cous cous e verdure  e chiudeteli con uno stuzzicadenti in modo da non far uscire durante la cottura il cous cous.

  7. Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e la restante cipolla tritata, fatela rosolare e poi aggiungete la passata di pomodoro, aggiungete poi i calamari e fateli cuocere per 20 minuti girandoli ogni tanto. Servite i Calamari imbottiti di cous cous e verdure ben caldi

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