Calamari imbottiti di cous cous e verdure secondo piatto gustoso e perfetto anche da servire nelle grandi occasioni o festività. I calamari ripieni di cous cous oltre ad essere molto buoni sono anche molto belli e colorati da presentare, quindi li potrete proporre anche ai bambini. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con i calamari troverete sicuramente altre ricette da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8calamari
- 100 gcouscous
- 1carota
- 1cipolla
- 50 gpiselli (freschi o surgelati)
- 1patata
- erba cipollina (facoltativa)
- 500 mlpassata di pomodoro
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare i Calamari imbottiti di cous cous e verdure per prima cosa pulite i calamari, lavateli sotto l’acqua corrente, eliminate la testa e tenetela da parte, estraete la penna di cartilagine che si trova sul mantello, togliete anche le interiora e lavateli ulteriormente.
Preparate il cous cous versando in una pentola 100 ml di acqua, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, portatela a bollore e poi togliete la pentola, aggiungete il cous cous e lasciate riposare fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà gonfiato.
Pulite la cipolla e la carota, eliminate con un pela patate la parte esterna della carota e le sue estremità e tagliatela a piccoli cubetti, pulite anche la cipolla e usatene metà tagliandola anch’essa a cubetti, e tritando finemente l’altra metà. Sbucciate la patata lavatela e tagliatela a cubetti della grandezza dei precedenti. Lavate anche l’erba cipollina e tritatela finemente.
Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata, portatela a bollore ed aggiungete, i cubetti di patata, carota e i piselli, fate cuocere 5 minuti, poi scolateli.
Con una forchetta sgranate il cous cous, aggiungete 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, regolate di sale ed unite l’erba cipollina, la cipolla a cubetti e le verdure appena cotte e scolate e mescolate bene.
Riempite le pance dei calamari con il cous cous e verdure e chiudeteli con uno stuzzicadenti in modo da non far uscire durante la cottura il cous cous.
Versate in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e la restante cipolla tritata, fatela rosolare e poi aggiungete la passata di pomodoro, aggiungete poi i calamari e fateli cuocere per 20 minuti girandoli ogni tanto. Servite i Calamari imbottiti di cous cous e verdure ben caldi