Gnocchi di pomodoro ripieni di mozzarella

Questi gnocchi di pomodoro ripieni di mozzarella si preparano davvero in due minuti e con due semplici ingredienti base: farina e passata di pomodoro.

Vi basterà lavorare insieme questi due ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e malleabile, ricavare dei filoncini da dividere in piccoli pezzi che andranno riempiti di cubetti di mozzarella.

Il resto è storia nota…un tuffo nell’acqua bollente e appena riaffiorano sono pronti.

Io li ho semplicemente ripassati in padella con dell’olio profumato all’aglio e basilico e mantecati con formaggio grattugiato.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Gnocchi di pomodoro
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi di pomodoro

250 g passata di pomodoro
250 g farina
1 pizzico sale fino
100 g mozzarella

Per il condimento

q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. basilico (gambi + foglie)
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Spianatoia
1 Rigagnocchi
1 Pentola
1 Padella
1 Colino

Passaggi

Per preparare gli gnocchi di pomodoro ripieni di mozzarella, iniziate dal tagliare a cubetti la mozzarella e metterla a sgocciolare in un colino.

Nel frattempo, in una ciotola, raccogliete la farina e la passata di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale.

Lavorate gli ingredienti con una forchetta e quando il composto prenderà consistenza trasferitevi su una spianatoia leggermente infarinata (non aggiungete troppa farina altrimenti gli gnocchi risulteranno duri).

Una volta ottenuto un composto morbido e malleabile, coprite con pellicola e lasciatelo riposare per 15 minuti.

Riprendete poi l’impasto e con un tarocco ricavate dei filoncini che andrete a dividere i pezzi non troppo piccoli.

Farcite ciascuno di essi con un cubetto di mozzarella, richiudete e fateli roteare tra le mani per conferirgli una forma tondeggiante. Se volete potete passarli su un riga gnocchi o sui rebbi di una forchetta.

Mentre l’acqua bolle, in una padella fate scaldare per qualche minuto un fondo di olio extravergine con uno spicchio di aglio, i gambi del basilico e un pizzico di sale. Prima che l’aglio inizia a sfrigolare eliminatelo insieme ai gambi del basilico e spegnete il fuoco.

Quando l’acqua salata avrà preso il bollore, tuffatevi gli gnocchi e scolateli direttamente nella padella con l’olio appena affioreranno a galla (ci vorrà qualche minuto in più rispetto ai classici gnocchi). Saltateli in padella per un minuto dopodichè, fuori dal fuoco, mantecate gli gnocchi di pomodoro con del formaggio grattugiato.

Guarniteli con foglie di basilico fresco e serviteli in tavola 😉.

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