Palline di ricotta, cocco e cacao

Queste fresche e golose palline di ricotta, cocco e cacao si preparano in pochissimi minuti e con soli quattro ingredienti.

Sono il perfetto fine pasto nelle sere d’estate, quando la voglia di qualcosa di dolce e di fresco ti assale, un po’ come il Tortino dal cuore freddo. Potete prepararle in anticipo e conservarle in frigo fino al momento di servirle.

La piccola di casa ne va matta e con questi piccoli dolcetti ho trovato il modo per soddisfare la sua continua voglia di qualcosa di buono e soprattutto che sia dolce.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Palline di ricotta, cocco e cacao
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g ricotta
100 g zucchero a velo
100 farina di cocco (+ quello per la superficie)
100 g cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Cucchiaino
1 Vassoio
1 Setaccio

Passaggi

Per preparare queste palline di ricotta, cocco e cacao, vi basteranno davvero cinque minuti.

In una ciotola raccogliete la ricotta lasciata sgocciolare precedentemente all’interno di un colino, dopodichè aggiungete lo zucchero a velo setacciato.

Con una forchetta mescolate per bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Proseguite aggiungendo alla crema di ricotta il cacao setacciato e mescolate per incorporarlo perfettamente.

In ultimo, aggiungete al composto anche il cocco grattugiato ed incorporatelo alla crema. A questo punto il composto avrà assunto una consistenza modellabile quindi prelevate una piccola porzione di impasto alla volta, fatela roteare tra le mani, dopodichè passatela nella farina di cocco.
Man mano che le palline di ricotta, cocco e cacao saranno pronte, posizionatele all’interno di un vassoio e trasferite quest’ultimo in frigo per qualche ora o, comunque, fino al momento di servirle in tavola😉.

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