Bundt cake ricotta e limone

La bundt cake ricotta e limone è una ciambella molto soffice, aromatizzata al gusto di limone e resa molto scenografica dall’aggiunta in superficie di una glassa (sempre al limone) e frutti di bosco alternati a fresche foglioline di menta.

Prepararla è facilissimo, velocissimo e non servono grandi attrezzature se non una frusta elettrica, ma andrà bene anche quella a mano.

La presenza della ricotta e della fecola di patata, tra gli ingredienti, rende queste dolce particolarmente soffice mentre il gusto agrumato del limone lo renderà estremamente fresco al palato.

E perfetto sia a colazione che a merenda, ma anche come fine pasto servita con una pallina di gelato alla vaniglia a lato.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

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Bundt cake ricotta e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
220 g zucchero
100 ml olio di arachide
1 limone (scorza+succo)
250 g ricotta
80 g fecola di patate
250 g farina 00
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la glassa

200 g zucchero a velo
1 limone (succo)

Per la guarnizione

q.b. frutti di bosco
Qualche foglia menta (facoltativa)

Strumenti

1 Sbattitore elettrico
oppure1 Frusta a mano
1 Ciotola
1 Spatola in silicone
1 Grattugia elettrica
1 Spremiagrumi
1 Setaccio

Passaggi

Preparare la bundt cake ricotta e limone è facilissimo e velocissimo per un risultato finale buonissimo e molto scenografico

Per prima cosa sgusciate le uova, raccoglietele all’interno di una ciotola e iniziate a montarle con l’aiuto di una frusta elettrica-
Quando inizieranno ad essere più chiare aggiungete anche lo zucchero e continuate a montarle fino a renderle belle spumose.

Aggiungete poi la scorza grattugiata di un limone ed il relativo succo filtrato e mescolate bene.

Procedete aggiungendo la ricotta e incorporandola all’impasto con una frusta a mano, dopodichè iniziate ad aggiungere il mix di ingredienti secchi setacciati, ovvero la farina, la fecola di patate, la vanillina e il lievito.

Mescolate fino al completo assorbimento e poi trasferite il tutto nell’apposito stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate la bundt cake ricotta e limone, in forno statico preriscaldato, a 180°C per 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Una volta sfornata, lasciate raffreddare il dolce su una gratella, dopodichè sformate e guarnite con una glassa al limone preparate mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone, evitando la formazione di grumi.

Terminate la preparazione aggiungendo in superficie i frutti di bosco e le foglioline di menta fresca😉 .

Bundt cake ricotta e limone

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