Biscotti effetto vetro

Questi biscotti effetto vetro sono dei frollini molto scenografici, perfetti per il periodo natalizio ormai alle porte.

Si preparano molto facilmente con una classica Pasta frolla e delle caramelle dure, possibilmente colorate, mentre per la forma potete utilizzare degli stampini di diversa misura. Io ho utilizzato quelli a forma di stella ma voi potrete decidere anche di utilizzare quelli rotondi, con un effetto finale simile a delle palline di natele colorate.

Questi biscottini, infatti, oltre ad essere consumati a colazione o merenda, sono perfetti da utilizzare come addobbo per il vostro albero di Natale.

Se avete bambini in casa state pur sicuri che li stupirete.

Ora prendetevi un minuto per leggere la ricetta e poi…cuciniAMO e mangiAMO!!

Vedi anche

Biscotti effetto vetro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g burro (freddo)
1 uovo (a temperatura ambiente)
100 g zucchero a velo
1 pizzico sale
q.b. scorza di limone (o vanillina)
qualche caramella (dura )

Strumenti

2 Tagliabiscotti di misura diversa
1 Mattarello con spessori
1 Teglia da forno
1 Carta da forno
1 Spiedini in legno

Passaggi

Per preparare i biscotti effetto vetro, iniziate dalla pasta frolla.

Vi lascio QUI il procedimento, molto veloce, con cui prepararla.

Una volta che la frolla avrà riposato in frigo, con un mattarello, stendetela in modo da ottenere uno spessore di 5mm.
Coppate la frolla con lo stampino della misura più grande e, una volta ottenuta la formina di frolla, coppatela di nuovo al centro con lo stampino di misura inferiore.

Man mano che saranno pronte le stelline di frolla, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e, una volta terminato, trasferite l’intera teglia in frigo.

Biscotti effetto vetro

Nel frattempo che la folla riposa, prendete le caramelle, posizionatele su un foglio di carta forno, ricopritele di altra carta forno e, con l’aiuto di un batticarne o con lo stesso mattarello , riducetele in piccolissimi pezzetti.

Dopo un riposo di almeno 15 minuti in frigo, riprendete la teglia con la frolla e mettete al centro di ciascuna stellina un cucchiaino di polvere di caramelle poi, con il retro di uno spiedino di legno, praticate un piccolo foro su una punta delle stelline di frolla. Questa operazione vi permetterà di far passare il filo nel caso decidiate di utilizzare questi biscottini come addobbo di Natale.

Infine, infornate, i biscotti effetto vetro in forno statico preriscaldata, a 180°C per 10-12 minuti.

I biscotti non dovranno scurire troppo e le caramelle sciogliersi in modo da ricoprire l’intera superficie al centro del biscotto,

Una volta sfornati, appoggiate l’intera teglia su una gratella per dolci, e lasciate raffreddare i biscotti senza toccarli, in modo che le caramelle solidifichino nuovamente per regale quel bellissimo effetto vetro.

Una volta pronti non vi resta che decidere se mangiarli, regalarli o utilizzarli come addobbo per il vostro albero di Natale😉.

Seguimi anche su:
Instagram Facebook Pinterest

Conservazione

I biscottini effetto vetro si conservano per diversi giorni in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.