Le tartellette alla crema sono golosi pasticcini di pasta frolla farciti con la crema pasticcera al cioccolato Ruby. Si ho scelto di preparare una crema pasticcera un po’ insolita ma ovviamente questo è un dettaglio perché potete riempire i vostri gusci come preferite sia con la classica crema (pasticcera, al cioccolato, alla nocciola, al pistacchio) che con le creme senza cottura (crema fredda alla nocciola, crema kinder bueno, crema rocher) o potete aggiungere della frutta fresca (in tal caso QUI trovate indicazioni più specifiche). Comunque sia le vostre tartellette alla crema saranno buonissime: un cestino croccante, un morbido ripieno e per renderle ancora più golose aggiungete un’amarena e qualche goccia del suo dolce succo su ogni tartelletta.

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Tartellette di pasta frolla
- 1Dose di crema pasticcera al cioccolato Ruby
Preparazione
Preparare le tartellette o i cestini di pasta frolla con la ricetta e le indicazioni che trovate QUI. E’ essenziale utilizzare la ricetta giusta per questa preparazione se si vogliono ottenere delle tartellette “quasi” perfette. Perciò seguite dosi, procedimento e suggerimenti senza apportare modifiche e avrete un bel risultato.
Preparare la crema pasticcera al cioccolato Ruby seguendo le dosi e il procedimento che trovate QUI. Tenete conto come spiegato nel post che in cottura il cioccolato Ruby cambia colore perciò se desiderate mantenere la sua tonalità originale è necessario procedere aggiungendo del colorante naturale.
Lasciar intiepidire la crema poi trasferirla all’interno di una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e riempire i gusci di pasta frolla. Decorare con pastiglie di cioccolato Ruby. Riporre le tartellette in frigorifero fino al momento di servirle.
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