Crema pasticcera alla nocciola

La crema pasticcera alla nocciola è una golosa variante della classica ricetta. Si prepara esattamente come la tradizionale crema pasticcera alla quale si aggiunge la pasta di nocciole per ottenere una crema profumata dall’intenso gusto di nocciole. Una volta pronta, la crema pasticcera alla nocciola, potrà essere utilizzata per farcire torte e bigné o per realizzare invitanti bicchierini monoporzione!

Crema pasticcera alla nocciola Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 350 grammi di crema circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Farina
  • 2/4 cucchiaini Pasta di nocciole
  • 2 Tuorli

Preparazione

  1. Crema pasticcera alla nocciola Cucina vista mare

    Versare il latte in un pentolino con l’estratto di vaniglia e portarlo a bollore. Spegnere il fuoco e farlo intiepidire. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, spumosa e omogenea. Setacciare la farina e aggiungerla poca alla volta al composto di tuorli e zucchero. Unire poi il latte versandolo lentamente e poco alla volta continuando a mescolare. Questo passaggio è molto importante perché se non si fa attenzione potrebbero formarsi grumi. Riportare la crema sul fuoco tenendolo dolce, portarla a bollore e cuocerla per un paio di minuti. Fuori dal fuoco aggiungere la pasta di nocciole (2 o 4 cucchiaini a seconda dell’intensità che volete dare) e mescolare. La crema pasticcera alla nocciola è pronta per essere utilizzata a piacere!

Note

La pasta di nocciola si acquista online o nei negozi di articoli per pasticceria. Se avete voglia di cimentarvi potete prepararla anche in casa: QUI trovate tutte le indicazioni.

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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