Crema pasticcera al pistacchio

La crema pasticcera al pistacchio è una deliziosa variante della ricetta classica. Si può utilizzare per farcire bignè, tartellette, crostate, cornetti, torte e biscotti ma è buonissima anche da gustare al cucchiaio servita in graziosi bicchierini monoporzione da decorare con granella di pistacchi. La crema pasticcera al pistacchio ha un gusto delicato e aromatico e se come me amate i pistacchi dovete assolutamente provarla!

Crema pasticcera al pistacchio Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 350 grammi di crema circa
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Farina
  • 2 cucchiaini Pasta di pistacchi
  • 2 Tuorli

Preparazione

  1. Versare il latte in un pentolino con l’estratto di vaniglia e portarlo a bollore. Spegnere il fuoco e farlo intiepidire. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca, spumosa e omogenea. Setacciare la farina e aggiungerla poca alla volta al composto di tuorli e zucchero. Unire poi il latte versandolo lentamente e poco alla volta continuando a mescolare. Questo passaggio è molto importante perché se non si fa attenzione potrebbero formarsi grumi. Riportare la crema sul fuoco tenendolo dolce, portarla a bollore e cuocerla per un paio di minuti. Fuori dal fuoco aggiungere la pasta di pistacchi e mescolare bene. La crema è pronta per essere utilizzata a piacere!

Note

La pasta di pistacchi si acquista online o nei negozi di articoli per pasticceria.

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