I rustici di pasta sfoglia al pesto sono gustose sfogliatine farcite che si preparano in pochi minuti: la “non ricetta dell’ultimo momento”. Perché per preparare i rustici di pasta sfoglia al pesto potete “percorrere” due strade: quella un po’ più tortuosa e lunga che prevede di preparare in casa la pasta sfoglia e il pesto o quella facile, veloce e corta che utilizza un rotolo di pasta sfoglia e un vasetto di pesto pronto. Niente di più semplice!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
- 1 vasettoPesto alla Genovese
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e dividerla idealmente a metà, su una metà spalmare il pesto e ripiegarvi sopra la parte di sfoglia non farcita premendo delicatamente per far aderire le due metà. Con una rotella da pizza tagliare la pasta sfoglia in otto strisce e attorcirgliarle in modo da formare una spirale con ogni striscia. Sistemarle su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per quindici/venti minuti o fino a che non saranno dorati. Sfornare e servire i rustici ancora caldi.
Note
Se non amate il pesto alla genovese, per farcire i vostri rustici potete utilizzare un crema di carciofi, di noci o un paté di olive. Otterrete senz’altro un antipasto ugualmente saporito e gustoso. A piacere potete arricchirli aggiungendo del prosciutto cotto. Potete servire i rustici di pasta sfoglia come antipasto ma saranno perfetti anche per l’aperitivo accompagnato con un buon prosecco.
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