Rustici di pasta sfoglia alla pancetta

Rustici di pasta sfoglia alla pancetta

I rustici di pasta sfoglia alla pancetta sono sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia da servire come aperitivo, come antipasto o ad una festicciola tra amici. La ricetta per realizzare i rustici di pasta sfoglia alla pancetta è facilissima: per il ripieno io ho utilizzato quel che c’era nel frigo ma potete scegliere gli ingredienti che preferite o aggiungere del formaggio per rendere i rustici di pasta sfoglia alla pancetta ancora più golosi.

Rustici di pasta sfoglia alla pancetta Cucina vista mare

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

120 gr di pancetta arrotolata o tesa

1 uovo

origano

Per realizzare i rustici alla pancetta ho utilizzato la pasta sfoglia fatta in casa QUI trovate la ricetta se avete voglia di provare a farla, altrimenti acquistate quella pronta ma sceglietene una di buona qualità. In una ciotola sbattere l’uovo. Srotolare la pasta sfoglia e spennellarla con l’uovo sbattuto. Dividerla idealmente a metà. Su una metà sistemare le fette di pancetta (io avevo in frigo la pancetta arrotolata). Ripiegare sulla pancetta la metà di pasta sfoglia non farcita e premere delicatamente per far aderire le due metà. Con una rotella da pizza tagliare la pasta sfoglia in otto strisce e attorcigliarle in modo da formare una spirale con ogni striscia. Sistemarle su una teglia rivestita con carta forno e spennellarle con l’uovo. Cospargere ciascuna striscia con dell’origano (o del rosmarino tritato) e cuocere in forno a 190° per venti minuti o finché non saranno dorati. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

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