SCAPECE DI MELANZANE ALLA CALABRESE senza latticini e’ una ricetta tipica di origine calabrese preparata come piatto estivo, ottimo come contorno o antipasto.
Le melanzane si possono conservare in frigo anche per alcuni giorni essendo marinate con l’aceto di mele, oppure potete scegliere l’aceto di vino bianco o rosso.
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RICETTA: Scapece di melanzane alla calabrese
Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©
Categoria: Contorno e Verdure
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
Ingredienti per 4 persone:
– 3 melanzane lunghe
– 300 gr di pomodorini ciliegia
– uno spicchio di aglio
– erba aromatica a piacere (basilico o menta o prezzemolo); 20 gr, di pinoli per decorare
– 2 cucchiai di aceto di mele
– 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
– olio di semi di arachidi per friggere
– sale fino iodato, qb
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Come si prepara la scapece di melanzane alla calabrese:
– tagliare le melanzane a tocchetti e friggetele in olio di arachide
– adagiatele su carta assorbente da cucina
– in una casseruola inserite l’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio, fate rosolare e poi lo prelevate
– aggiungete i pomodorini tagliati in 4 parti, i pinoli e cucinate a fiamma media per circa 5 minuti
– unite al sugo di pomodorini le melanzane fritte, aggiustate di sale e sfumate con aceto di mele
– servite a temperatura ambiente o freddo
STAGIONE RICETTA:
GIUGNO, LUGLIO, AGOSTO, SETTEMBRE.
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