Le carote alla scapece senza burro o carote marinate in aceto sono un contorno a base di verdure di stagione; il piatto ha origini campane, nello specifico napoletano, preparate con carote, aglio, olio, peperoncino ed aceto di vino bianco. Ricetta senza lattosio, ne’ senza latticini.
La ricetta e’ molto facile da realizzare, inoltre la si puo’ preparare in anticipo, anche due giorni prima, perche’ la marinatura di olio e aceto aiuta la conservazione del piatto.
Le carote alla scapece senza burro sono una ricetta consigliata agli intolleranti al lattosio, a chi segue una dieta senza latticini, o cucina sana e light, un contorno che piace a tutti anche ai bambini.
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RICETTA: Carote alla scapece senza burro
Ricetta e Foto: LATTE DI MANDORLA Blog – Copyright ©
Categoria: Contorno e Verdure
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti:
500 gr di carote, sode e fresche
50 ml di aceto di mele o di vino bianco
2 spicchi di aglio
menta o prezzemolo fresco qb
50 ml di olio di oliva extravergine
peperoncino fresco
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Come si preparano le carote alla scapece senza burro:
– in una ciotolina inserire l’olio di oliva extravergine, l’aceto, l’aglio, le foglioline di menta o prezzemolo tritato fresco e lasciate marinare
– lavate, asciugate e tagliate a bastoncini le carote
– lessate le carote per 12 minuti, in acqua salata, quando saranno cotte le prelavate e le adagiate su carta assorbente da cucina
– terminata la cottura delle zucchine, disponetele in un piatto da portata e condite con la marinatura di olio e aceto
– servite fredde o a temperatura ambiente
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