Ravioli di pasta frolla ripieni di more e ricotta senza lattosio

Ravioli di pasta frolla ripieni di more e ricotta senza lattosio e’ una Ricetta senza lattosio (lactose free)

I Ravioli di pasta frolla ripieni di more e ricotta senza lattosio e’ un dolce di Carnevale, da gustare a fine pranzo come dessert, buffet, feste di compleanno o eventi speciali.
Ravioli di pasta frolla sono preparati con un ripieno di ricotta di pecora al profumo di cannella; potete sostituire la cannella con dello zester al limone o arancia, oppure inserire delle gocce di cioccolato. La cottura dei ravioli puo’ essere fritta per rispettare la ricetta tradizionale oppure al forno per ottenere un ricetta light, leggera ma con gusto.

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RICETTA: Ravioli di pasta frolla ripieni di more e ricotta senza lattosio

 

 

Categoria: Dolci senza lattosio
Dosi ricetta (o persone): 15 ravioli
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

 

 

Ingredienti Ricetta per 15 ravioli:

Ingredienti per preparare la pasta frolla per realizzare i ravioli:

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 2 tuorli di uova bio, a temperatura ambiente
  • 50 gr di burro senza lattosio
  • 2 cucchiai di liquore strega o ruhm
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • buccia di limone grattugiata

 

Per il ripeno dei ravioli di pasta frolla:

  •  200 grammi di ricotta senza lattosio
  • marmellata di more
  • 50 gr. zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  •  mezzo cucchiaino di cannella in polvere

 

Per friggere i ravioli:

  •  olio di semi di arachide

 

 

Per decorare i ravioli a fine cottura:

  •  zucchero a velo

 

 

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Come fare i Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta:

– emulsionare i 2 tuorli
– in una ciotola inserire lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, la bustina di vanillina, il liquore, un cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale ed infine inserire a filo l’uovo sbattuto, impastare per circa 10 minuti
– adagiare il composto in una pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora
– nel frattempo lavorare la ricotta; inserire in una ciotolina la ricotta, la cannella, zucchero a velo, la vanillina e lavorare con le fruste elettriche fino a far diventare una crema soffice
– riprendere l’impasto, stendere una sfoglia e ricavare dei rettangoli 5×10,
inserire un cucchiaino di ricotta e un po’ di marmellata di more. Sigillate i bordi con l’albume, richiudete i ravioli
– friggere i ravioli in olio bollente, dovranno risultare dorati oppure cuocete in forno statico a 180°
– adagiate i ravioli su carta assorbente di cucina, far intiepidire e cospargere lo zucchero a velo
– buon appetito con i Ravioli di pasta frolla ripieni di ricotta e Buon Carnevale

 

Ciao, alla prossima ricetta!

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