Torta sofficissima con olio extravergine di oliva senza burro
Torta sofficissima con olio extravergine di oliva senza burro– Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

TORTA SOFFICISSIMA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SENZA BURRO

La ricetta Torta sofficissima con olio extravergine di oliva e’ un dolce per la colazione compatto come il pane, profumato al limone, nutriente e ricca di vitamina C, gustosa a colazione o a merenda.

La torta fatta in casa e’ realizzata con ingredienti senza lattosio e senza burro, per cui e’ il dolce ideale per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio.

Provatela anche voi, il risultato e’ eccellente, un dolce, semplice, veloce e soprattutto fatto con ingredienti sani e genuini. Per questa ricetta ringrazio lemierricetteconesenza, da cui ho preso spunto e poi ho provata a realizzarla.

 

LEGGI ANCHE

  1.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  2.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

RICETTA: Torta sofficissima con olio extravergine di oliva senza burro

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©

Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 12 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 45/50 minuti 
Difficolta’: Ricetta facile 

 

INGREDIENTI:

Ingredienti per la torta all’olio extravergine d’oliva

250 g di farina 00
120 g di zucchero semolato oppure 40 gr. di dolcificante STEVIA 
3 uova medie
100 ml di olio extravergine d’oliva (oppure olio di riso o olio di semi)
100 ml d’acqua
30 ml di succo di limone o arancia
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la decorazione

zucchero a velo

 

 

Come si prepara la Torta sofficissima con olio extravergine di oliva senza burro:

  1. montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (circa 7/8 minuti)
  2. versare a filo, mentre si continua a sbattere con le fruste elettriche, l’olio extravergine di oliva, l’acqua, il succo filtrato del limone e la scorza grattugiata del limone
  3. unire la farina ed il lievito per dolci setacciati, continuare a lavorare con le fruste altri 4/5 minuti
  4. versare l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro, foderata con carta da forno oppure oliata ed infarinata
  5. infornare a 160° per 35 minuti (forno statico) e successivamente alzare la temperatura a 180° per altri 15 minuti
  6. terminato il tempo di cottura, sfornare e fate raffreddare su una gratella per dolci
  7. cospargere la Torta sofficissima con olio extravergine di oliva di zucchero a velo

 

 

 

Cerchi altre ricette senza lattosio? Visita il blog Cucina Passione e Gusto, clicca QUI

Vieni a visitare il Gruppo su FacebookForum di Intolleranza al Lattosio, clicca QUI

Se vuoi ricevere le ricette sul tuo profilo di Facebook, clicca MI PIACI, sulla pagina di Intolleranza al lattosio

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

28 Commenti su TORTA SOFFICISSIMA CON OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SENZA BURRO

  1. Grazie per le bellissime ricette. Una domanda: sono intollerante a glutine, lattosio e anche uovo!!! Come posso sostituire le uova nella ricetta della torta?

    • Ciao Marina
      se sei intollerante ai lieviti ti consiglio di provare il cremor tartaro; lo puoi acquistare in farmacia o negozi bio, e’ insapore ed il risultato e’ assicurato. Personalmente non adopero il bicarbonato perche’ ha un retrogusto salato che non gradisco. Se hai bisogno di maggiori informazioni scrivimi pure. Ciao a presto.

  2. Ooooohhhh santo cielo! !!! Ma è un delirio questa ricetta! Complimenti per il blog 🙂 mi piacciono molto. ..inizio da questa 🙂 grazie

  3. Questa è da fare…non ci sono scuse 🙂 mi metto subito ai fornelli. .ho tutti gli ingredienti!

  4. non ho mai mangiato un dolce preparato con l’olio di oliva…mi mette curiosita’? la provo… 🙂

  5. Questo dolce mi riporta a quando ero bambina. Lo preparava mia nonna . Ricordo ancora il profumo. Grazie per la ricetta. 🙂

  6. Che bella ricetta 🙂 non ho mai preparato un dolce con l’olio di oliva…immagino che abbia un profumo deciso.
    Ciao Immacolata

  7. Grazie 🙂 era da tempo che cercavo una ricetta dolce con olio di oliva …la voglio provare!

  8. Immacolata your picture and recipes look wonderful (bella)-do you have a translator button on your blog?

I Commenti sono chiusi.